GoDaddy
Politica Sulla Privacy

10 maggio 2018

AVVISOla Politica sulla privacy riportata di seguito entrerà in vigore a partire dal 25 maggio 2018. Per visualizzare la Politica sulla privacy attualmente in vigore, fare clic qui.  

GoDaddy si preoccupa della privacy dell’Utente. Per questo motivo, raccogliamo e utilizziamo i dati personali solo se necessario per fornire prodotti, servizi, siti web e applicazioni mobili di livello mondiale. (congiuntamente, i nostri “Servizi”). I dati personali dell’Utente includono informazioni quali:

  • Nome
  • Indirizzo
  • Numero di telefono
  • Data di nascita
  • Indirizzo email
  • Altri dati raccolti che potrebbero direttamente o indirettamente identificare l’Utente.

La Politica sulla privacy di GoDaddy ha lo scopo di descrivere come e quali dati vengono raccolti e come e perché GoDaddy utilizza i dati personali dell’Utente. Descrive inoltre le opzioni che GoDaddy offre per accedere, aggiornare o diversamente prendere il controllo dei dati personali dell’Utente trattati da GoDaddy.  

Se in qualsiasi momento l’utente ha domande sulle politiche di GoDaddy o sui suoi diritti descritti di seguito, l’utente può contattare il Data Protection Officer (“DPO”) di GoDaddy e il team dedicato che collabora con il Data Protection Officer scrivendo all’indirizzo privacy@godaddy.com.  Questa casella di posta in arrivo è attivamente monitorata e gestita in modo che GoDaddy possa offrire un'esperienza che ispiri fiducia.  

Analogamente,’GoDaddy ha anche creato a un Centro sulla privacy per fornire risposte alle domande più comuni, collegamenti rapidi per accedere alle impostazioni dell'account, istruzioni su come esercitare determinati diritti che potrebbero essere disponibili per l'utente e definizioni dei termini e dei concetti chiave riportati nella presente Politica sulla privacy. 

Che informazioni raccogliamo?

GoDaddy raccoglie i dati in modo da poter fornire la migliore esperienza possibile quando si utilizzano i suoi Servizi.  Molti di quelli che si ritengono essere dati personali verranno raccolti direttamente dall’Utente quando l’Utente:

(1)    creare un account o acquistare uno qualsiasi dei nostri Servizi (es: dati di fatturazione, tra cui nome, indirizzo, numero di carta di credito, documenti ufficiali di identificazione);

(2)    Per richiedere assistenza al pluripremiato team di assistenza clienti di GoDaddy (es: numero di telefono); 

(3)    Completare questo modulo di contatto o richiedere newsletter o altre informazioni a GoDaddy (ad es: email); o

(4)    partecipare a concorsi e sondaggi, fare domanda per un posto di lavoro o partecipare in altro modo ad attività che promuoviamo e che potrebbero richiedere informazioni sull’Utente.   

Tuttavia, GoDaddy raccoglie anche informazioni aggiuntive quando fornisce i Servizi all’Utente al fine di garantire le prestazioni previste in modo ottimale.  Questi metodi di raccolta potrebbero non essere evidenti all’Utente, per questo motivo GoDaddy desidera evidenziarli e illustrarli di seguito con maggiore dettaglio, in particolare quali sono (in quanto possono variare col tempo) e come funzionano:

Informazioni relative all’account vengono raccolte in associazione con l'utilizzo dei Servizi di GoDaddy, come il numero di conto, acquisti, quando i prodotti rinnovano o scadono, richieste di informazioni e richieste al servizio clienti e note o dettagli che spiegano ciò che l’Utente ha richiesto e come GoDaddy ha risposto.

I cookie e tecnologie analoghe sui nostri siti web e sulle nostre applicazioni mobili ci consentono di monitorare le abitudini di navigazione dell’Utente, i link cliccati, gli articoli acquistati, il tipo di dispositivo e di raccogliere vari dati, tra cui analisi, su come utilizzi e interagisca con i nostri Servizi. Questo permette a GoDaddy di fornire all’Utente un'offerta di prodotti più rilevanti, una migliore esperienza sui siti e le applicazioni mobili di GoDaddy e di raccogliere, analizzare e migliorare le prestazioni dei Servizi di GoDaddy. GoDaddy si riserva inoltre di raccogliere la posizione dell’Utente (indirizzo IP) in modo da poter personalizzare i Servizi offerti. Per ulteriori informazioni e per scoprire come gestire le tecnologie che utilizziamo, leggere la Politica sui cookie di GoDaddy.   

I dati sull'utilizzo dei Servizi vengono raccolti automaticamente quando l'Utente usa o interagisce con i servizi di GoDaddy, inclusi metadati, file di log-in, cookie/ID del dispositivo e informazioni sulla posizione. Queste informazioni includono dati specifici sulle interazioni dell'Utente con le funzioni, i contenuti e i collegamenti (inclusi quelli di terze parti, come i plugin dei social media) contenuti nei Servizi: l'indirizzo IP (Internet Protocol), il tipo e le impostazioni del browser, la data e l'ora di utilizzo dei Servizi, le informazioni sulla configurazione e i plugin del browser, le preferenze linguistiche e i dati dei cookie, le informazioni sui dispositivi che accedono ai Servizi, incluso il tipo di dispositivo, il sistema operativo utilizzato, le impostazioni del dispositivo, gli ID delle applicazioni, gli identificatori unici del dispositivo e i dati sugli errori, e alcuni di questi dati raccolti potrebbero essere in grado di localizzare approssimativamente la posizione dell'Utente e venire usati per farlo. 

Dati Integrati sull’Utente possono essere forniti da altre fonti, compresi database disponibili pubblicamente o da terze parti dalle quali abbiamo acquistato dati, e in questo caso combinare tali dati con gli altri dati già in nostro possesso sull’Utente così da aggiornare, espandere e analizzare i nostri archivi, identificare nuovi clienti e fornire prodotti e servizi che potrebbero essere interessanti per l'Utente. Qualora l'utente fornisca a GoDaddy dati personali relativi ad altri soggetti, o se altri forniscono a GoDaddy dati relativi all'Utente, GoDaddy utilizzerà tali dati solo per gli scopi specifici per i quali gli sono stati forniti.

Come GoDaddy usa i dati.

Riteniamo fermamente nella riduzione al minimo della quantità di dati che raccogliamo e nel limitarne l’utilizzo e lo scopo solo (1) per gli usi i quali l’Utente ci ha concesso l’autorizzazione, (2) a quanto necessario per fornire i Servizi che l’Utente ha acquistato o con cui interagisce o (3) Ho se siamo obbligati a farlo o se ciò c’è permesso o per la conformità legale o per altre in forza di legge. Questi utilizzi includono:

Fornire, migliorare, aggiornare e potenziare i Servizi che GoDaddy fornisce all’Utente.  GoDaddy raccoglie varie informazioni relative all'acquisto, all'utilizzo e/o alle interazioni dell'Utente con i Servizi di GoDaddy. GoDaddy utilizza queste informazioni per:

  • Migliorare e ottimizzare il funzionamento e le prestazioni dei nostri Servizi (compresi i siti web e le nostre applicazioni per dispositivi mobili di GoDaddy)
  • Diagnosticare i problemi e identificare, in materia di sicurezza, eventuali rischi, errori o miglioramenti da apportare ai Servizi
  • Rilevare e impedire le frodi e gli usi non ammessi dei nostri Servizi e sistemi
  • Raccolta di statistiche aggregate sull'utilizzo dei Servizi
  • Comprensione e analisi di come l’Utente utilizza i Servizi di GoDaddy e quali prodotti e servizi sono più pertinenti per l’Utente.

Spesso, gran parte dei dati raccolti sono dati aggregati o statistici su come le persone utilizzano i nostri Servizi, e non sono collegati ad alcun dato personale, ma nella misura in cui si tratta di dati personali, o in cui sono collegato o ricollegabile ai dati personali, li trattiamo di conseguenza. 

Condivisione con terze parti di fiducia. Possiamo condividere i dati personali dell’utente con società affiliate all'interno del gruppo aziendale di GoDaddy, con terze parti con cui abbiamo collaborato per consentire all’utente di integrare i loro servizi nei Servizi di GoDaddy, e con service provider di terze parti di fiducia, se necessario, per consentire loro di fornire servizi per conto di GoDaddy, ad esempio:

  • Elaborazione di pagamenti con carte di credito
  • Pubblicazione di annunci
  • Svolgimento di concorsi o sondaggi
  • Realizzazione di analisi dei dati demografici relativamente ai Servizi e ai clienti di GoDaddy
  • Comunicare con l’Utente, ad esempio tramite email o invio di sondaggi
  • Ufficio gestione rapporti clienti.

Condividiamo i dati personali dell'Utente solo laddove necessario perché le parti terze forniscano i Servizi agli utenti per nostro conto, secondo quanto necessario o richiesto. Tali terze parti (ed eventuali subcontraenti) sono soggette a termini e condizioni per il trattamento dei dati molto rigorosi e non possono utilizzare, condividere o conservare i dati personali dell'Utente per scopi diversi da quanto previsto (o senza il consenso dell'Utente).

Comunicazioni con l’Utente. GoDaddy si riserva di contattare l’Utente direttamente o tramite un service provider di terze parti in relazione ai prodotti e servizi di GoDaddy a cui l’Utente si è iscritto o che ha acquistato, senza che sia necessario fornire comunicazioni relative al servizio o la transazione. GoDaddy si riserva inoltre di contattare l’Utente con offerte per servizi aggiuntivi che GoDaddy ritenga l’Utente possa trovare utili, a patto che l’Utente abbia dato il suo consenso a GoDaddy o che siano permessi in base a interessi legittimi. All’Utente non è richiesto fornire il consenso come una condizione per l’acquisto dei prodotti o dei Servizi di GoDaddy. Questi contatti possono includere:

  • Email
  • Messaggi di testo (SMS)
  • Chiamate telefoniche
  • Chiamate telefoniche o SMS automatizzati.

L’utente può inoltre aggiornare le preferenze di iscrizione relative alla ricezione di comunicazioni da parte nostra e/o dei nostri partner accedendo al proprio account e visitando la pagina Impostazioni dell’account. 

Se vengono raccolte informazioni relative all'utente nell'ambito di un'offerta in co-branding, al momento della raccolta risulterà chiaramente indicato chi acquisisce le informazioni e quale politica sulla privacy è applicabile. Inoltre, verranno descritte le opzioni offerte all'utente in relazione all'uso e/o alla condivisione dei dati personali che consentono l'identificazione degli utenti tra GoDaddy e il partner di co-branding, nonché come esercitare tali opzioni.

Se l’Utente utilizza un servizio che consente di importare contatti (ad esempio, usando i Servizi di marketing via email per inviare email a nome dell’Utente), GoDaddy utilizzerà i contatti e qualsiasi altra informazione personale solo per il servizio richiesto. Se l'Utente ritiene che qualcuno abbia fornito a GoDaddy i suoi dati personali e desidera richiedere che vengano rimossi dal database di GoDaddy, lo invitiamo a contattare GoDaddy all’indirizzo privacy@godaddy.com.

Trasferimento di dati personali all'estero. Se l’Utente utilizza il servizio da un Paese diverso da quello in cui si trovano i server di GoDaddy, le comunicazioni con GoDaddy possono comportare il trasferimento dei dati personali oltre i confini nazionali. Inoltre, quando l’Utente chiama GoDaddy o inizia una chat, GoDaddy si riserva di fornire all’Utente assistenza da una delle nostre sedi internazionali ubicate al di fuori del Paese di origine dell’Utente. In tali casi, i dati personali dell’Utente sono gestiti in conformità con la presente Politica sulla privacy.

Rispetto delle richieste in forza di legge o di regolamenti o provenienti dalle forze dell’ordine. GoDaddy collabora con funzionari di enti pubblici e forze dell'ordine e privati allo scopo di garantire l'applicazione e il rispetto delle norme di legge. GoDaddy rivelerà qualsiasi informazione su di te a funzionari governativi o delle forze dell'ordine o a privati come GoDaddy, a esclusiva discrezione di GoDaddy, qualora venisse ritenuto necessario o opportuno rispondere a rivendicazioni e procedimenti legali (come richieste di citazione in giudizio), per proteggere le proprietà e i diritti di GoDaddy o le proprietà e i diritti di terzi, per proteggere la sicurezza del pubblico o di qualsiasi persona, o per prevenire o interrompere attività che GoDaddy considera illegali o immorali.

Nella misura massima consentita dalle leggi in vigore, saranno adottate le misure ragionevolmente necessarie per informare l'utente nel caso in cui GoDaddy sia tenuta a fornire i dati personali dell'utente a terzi nell'ambito di procedimenti legali. Inoltre, quando un Utente registra un nome di dominio presso GoDaddy, le informazioni relative all'utente verranno condivise nella misura necessaria a rispettare le politiche, i regolamenti e le norme di ICANN o ccTLD.

Analisi dei dati web. Utilizziamo diversi strumenti di analisi dei dati web forniti da partner di servizi come Google Analytics, MixPanel e Singular per raccogliere informazioni sulle interazioni dell'Utente con il nostro sito web o le nostre applicazioni mobili, ad esempio, le pagine visitate, il sito consultato prima del nostro, il tempo dedicato a ciascuna pagina, il sistema operativo e il browser web utilizzati e le informazioni su rete e IP. Utilizziamo le informazioni ricavate mediante tali strumenti per migliorare i Servizi forniti. Questi strumenti inseriscono cookie permanenti nel browser dell'Utente per identificarlo come utente unico alla successiva visita sul nostro sito web. Ciascun cookie non può essere utilizzato da altri diversi dal service provider (es.: Google per Google Analytics). Le informazioni raccolte tramite il cookie possono essere trasmesse a questi partner di servizio e da essi memorizzate in server situati in un paese diverso da quello in cui risiede l'Utente. Benché le informazioni raccolte non includano dati personali quali nomi, indirizzi, dati di fatturazione ecc., le informazioni raccolte sono utilizzate e condivise da questi service provider nel rispetto delle loro politiche sulla privacy. L'Utente può controllare le tecnologie utilizzate da noi per gestire le sue impostazioni consultando la Politica sui cookie o i ‘banner relativi ai cookie”visualizzati (a seconda dell'URL del sito web visitato) quando l'Utente visita le nostre pagine web per la prima volta o utilizzando le impostazioni del browser o degli strumenti di terze parti, quali DisconnectGhostery e altri.

Pubblicità mirata. Annunci mirati o basati su interessi le offerte possono essere presentate all'Utente in base all'attività sulle pagine web di GoDaddy e su altri siti web e ai prodotti attualmente in possesso dell'Utente. Queste offerte verranno visualizzate come banner di prodotti durante la navigazione. Collaboriamo con terze parti per gestire la nostra pubblicità sulle pagine web e su altri siti web. Le terze parti che collaborano con noi potrebbero utilizzare tecnologie come i cookie per raccogliere informazioni sulle attività di navigazione al fine di fornire all'Utente pubblicità basata sulla sua attività di navigazione e sui suoi interessi e per valutare l'efficacia dei contenuti pubblicitari. Per non usufruire degli annunci pubblicitari basati sugli interessi, l'Utente può fare clic su qui [o per gli utenti in Unione Europea qui]. L'Utente continuerà a visualizzare annunci pubblicitari generici.

Siti web di terze parti.  il sito web e le applicazioni per dispositivi mobili di GoDaddy contengono collegamenti a siti web di terze parti. GoDaddy non è responsabile per le politiche sulla privacy o i contenuti di siti di terze parti.  Si prega di leggere la politica sulla privacy dei siti web visitati.

I privacy Shield Framework. tra EU e USA e tra Svizzera e USA.

TRUSTe

L’azienda capogruppo, GoDaddy Operating Company, LLC (e le aziende collegate, incluse GoDaddy.com, LLC, Blue Razor Domains, LLC, Starfield Technologies, LLC, Domains by Proxy, LLC, Outright, Inc., Mad Mimi, Inc. e Media Temple, Inc.) fanno parte di e hanno certificato la loro conformità al Privacy Shield Framework tra UE e USA e tra Svizzera e USA. GoDaddy Operating Company, LLC si impegna a gestire tutti i dati personali ricevuti dai paesi membri dell'Unione Europea (UE) o dalla Svizzera, come previsto dal Privacy Shield Framework, secondo i Principi applicabili del Framework. Per maggiori informazioni sul Privacy Shield Framework, consultare il Privacy Shield List del Dipartimento del Commercio degli USA

GoDaddy Operating Company, LLC è responsabile per il trattamento dei dati personali ricevuti, in base a quanto stabilito dal Privacy Shield Framework, che successivamente trasferisce a una terza parte che agisce in qualità di agente per suo conto. GoDaddy Operating Company, LLC opera conformemente ai Principi del Privacy Shield per gli ulteriori trasferimenti di dati personali provenienti dall'Unione Europea e dalla Svizzera, comprese le disposizioni sulla responsabilità per i trasferimenti successivi.

Per quanto riguarda i dati personali ricevuti o trasferiti ai sensi del Privacy Shield Framework, GoDaddy Operating Company, LLC è soggetta alla regolamentazione della U.S. Federal Trade Commission. In determinate situazioni, a GoDaddy Operating Company LLC può essere chiesto di divulgare dati personali in risposta a richieste delle pubbliche autorità, comprese le richieste relative alla sicurezza nazionale o delle forze dell'ordine.

In caso di dubbi in merito all'utilizzo di dati o per questioni relative alla privacy non opportunamente spiegate, si invita a contattare l'ente di terze parti con sede negli USA incaricato da GoDaddy per risolvere tali dispute (a titolo gratuito) utilizzando questo recapito: https://feedback-form.truste.com/watchdog/request. In determinate condizioni, descritte in dettaglio sul sito web del Privacy Shield, l'Utente può richiedere un arbitrato vincolante qualora abbia già fatto ricorso ad altre procedure per la risoluzione delle controversie.

Come l’Utente può accedere, aggiornare o eliminare i propri dati.

Per accedere, visualizzare, aggiornare, eliminare o trasferire facilmente i propri dati personali (quando disponibili), o per aggiornare le preferenze di abbonamento, l’Utente deve accedere al suo Account e andare a Impostazioni dell’account.” Consultare il nostro Centro sulla privacy per ulteriori informazioni e indicazioni sull'accesso, l'aggiornamento o la cancellazione dei dati. 

Se l’Utente effettua una richiesta per eliminare i suoi dati personali e tali dati sono necessari per i prodotti o i Servizi acquistati dall’Utente, la richiesta verrà soddisfatta solamente se tali dati non sono più necessari per i Servizi acquistati o non sono più richiesti per gli obiettivi commerciali legittimi di GoDaddy o per soddisfare requisiti legali o contrattuali in materia di conservazione dei dati.

Se per qualsiasi motivo l’Utente non è in grado di accedere alle Impostazioni dell’account o al nostro Centro sulla privacy, può anche contattarci tramite uno dei metodi descritti nella sezione“Contattaci” di seguito.  

Come manteniamo al sicuro, memorizziamo e conserviamo i dati dell’Utente.

GoDaddy segue gli standard generalmente accettati per memorizzare e proteggere i dati personali che raccoglie, sia durante la trasmissione che una volta ricevuti e archiviati, e ciò include l'utilizzo della crittografia ove necessario.

GoDaddy conserva i dati personali solo per il tempo necessario a fornire i Servizi richiesti e successivamente per una serie di legittimi scopi legali o commerciali. Questi possono includere periodi di conservazione:

  • in forza di obblighi di legge, contrattuali o simili applicabili alla nostra attività commerciale;
  • per tutelare, risolvere, difendere o far rispettare i diritti legali/contrattuali di GoDaddy; o
  • necessari per mantenere un registro delle attività finanziarie e commerciali preciso e accurato.

Se l’Utente a domande sulla sicurezza o sulla conservazione dei suoi dati personali, può contattare GoDaddy all’indirizzo privacy@godaddy.com.

Notifiche Do Not Track.

Alcuni browser consentono all’Utente di notificare ai siti web visitati di non effettuare il tracciamento dell’Utente utilizzando un segnale Do Not Track. Non vi è alcun accordo tra chi opera nel settore su quello che significa un segnale DNT in questo contesto. Proprio come tanti altri siti web e servizi online, al momento GoDaddy non modifica le proprie procedure quando riceve un segnale DNT dal browser di un visitatore. Per ulteriori informazioni sui segnali DNT, è possibile visitare la pagina www.allaboutdnt.com.

Limitazioni relative all’età.

I servizi di GoDaddy sono disponibili per l’acquisto solo agli utenti maggiori di 18 anni.  I servizi di GoDaddy non sono indirizzati o pensati per essere utilizzati o per sollecitare interesse di chi ha meno di 18 anni. Se l’Utente è a conoscenza o ha motivo di ritenere che qualcuno che abbia meno di 18 anni abbia fornito a GoDaddy dati personali lo invitiamo a contattarci.

Modifiche alla Politica sulla privacy di GoDaddy.

GoDaddy si riserva il diritto di modificare la presente Politica sulla privacy in qualsiasi momento. Qualora decida di modificare la Politica sulla privacy, GoDaddy pubblicherà tali modifiche nella Politica sulla privacy e in qualunque punto ritenga opportuno, affinché l'utente sia informato in merito ai dati raccolti, alle relative modalità di utilizzo e alle circostanze nelle quali vengono divulgate, se del caso. Eventuali modifiche sostanziali alla presente Politica sulla privacy saranno rese note agli utenti nel presente documento, tramite email o mediante una notifica sulla home page almeno trenta (30) giorni prima dell'implementazione delle modifiche.

Autorità per la protezione dei dati.

Chi risiede nell'Area Economica Europea (EEA) e ritiene che i suoi dati personali siano soggetti al Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) può rivolgere eventuali domande o reclami alla nostra principale autorità di supervisione, l'"Information Commissioner's Office" del Regno Unito, secondo quanto espresso di seguito:

www.ico.org.uk

Information Commissioner's Office

Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, Regno Unito

Telefono: 0303 123 1113

Recapiti.

Per domande, dubbi o reclami sulla nostra Politica sulla privacy, sulle nostre pratiche o i nostri Servizi, è possibile contattare l'ufficio del Data Protection Officer via email all'indirizzo privacy@godaddy.com. In alternativa, è possibile contattarci in uno dei seguenti modi:

  • Posta: Attn: Office of the Data Protection Officer, 14455 North Hayden Road, Suite 219, Scottsdale, AZ 85260 USA, o per i clienti con sede nell’Area Economica Europea, Attn: Legal/DatenSchutz, Hansestr. 79, 51149 Cologne, Germany. 
  • Per telefono: 06-94806018.

Risponderemo a tutte le richieste, le domande o i dubbi entro trenta (30) giorni.

 


10/05/18
© 2014-2018 GoDaddy.com, LLC