Installazione manuale di un certificato SSL sull’hosting cPanel

Non è il tipo di server giusto? Torna all’elenco delle istruzioni di installazione.

Dopo che la tua richiesta di certificato è stata approvata, puoi scaricare il certificato dallo strumento di gestione SSL e installarlo sul tuo account hosting cPanel.

Obbligatorio – i certificati di convalida estesa e deluxe, così come gli SSL per i domini aggiuntivi o i sottodomini, devono essere installati manualmente.
  1. Se ancora non lo hai fatto, scarica il tuo certificato dal gestore SSL e salva il file .crt in un punto facile da trovare.
  2. Vai alla pagina dei prodotti di GoDaddy.
  3. Seleziona Web Hosting quindi Gestisci in corrispondenza dell’account cPanel su cui stai installando il certificato SSL .
  4. Seleziona Amministrazione cPanel.
  5. Nella sezione Sicurezza, seleziona SSL/TLS.
  6. In Certificati (CRT), seleziona Genera, visualizza, carica o elimina certificati SSL.
  7. Nella sezione Carica nuovo certificato, seleziona Seleziona file e cerca il file .crt che hai scaricato al punto 1. Seleziona il file e poi Apri.
  8. Se lo desideri, inserisci una descrizione del certificato nella casella di testo Descrizione.
  9. Seleziona Carica certificato.
  10. Una volta ricevuta conferma che il certificato è stato salvato, seleziona Torna indietro.
  11. In fondo alla pagina Certificati SSL, seleziona Torna a Gestione SSL.
  12. In Installa e gestisci SSL per il tuo sito (HTTPS), seleziona Gestisci siti SSL.
  13. Nella sezione Installa un SSL per sito web, seleziona Sfoglia certificati.
  14. Seleziona il certificato che desideri attivare e seleziona Usa certificato. In questo modo, i campi del certificato vengono compilati automaticamente.
  15. In fondo alla pagina, seleziona Installa certificato.
  16. Nella finestra pop-up Installazione riuscita, seleziona OK.

Il certificato è installato. Ora devi indirizzare i visitatori alla versione sicura del tuo sito con reindirizzamento a HTTPS.