Trasferisci il mio sito web cPanel con FTP e FileZilla

Puoi aggiornare o eseguire il backup del tuo sito web trasferendo una copia dei tuoi file dal computer al tuo account di hosting Linux con File Transfer Protocol (FTP). Potrai utilizzare la maggior parte delle applicazioni del client FTP; questi passaggi spiegano come procedere con FileZilla.

Prima di iniziare, ti occorreranno i dati seguenti:

Le hai tutte? Iniziamo.

1. Avvia FileZilla e compila i campi seguenti:
    CampoValore da immettere
    HostIl tuo indirizzo IP o nome di dominio
    Nome utenteIl tuo nome utente FTP
    PasswordLa tua password FTP
    Porta21
  2. Fai clic su Connessione rapida. FileZilla si collegherà al tuo account di hosting.
    filezilla connesso al tuo account
  3. Nella sezione Sito remoto, apri la directory principale del tuo sito web. Per il nome di dominio principale, questa corrisponde alla cartella public_html. La directory principale di un dominio secondario o aggiuntivo potrebbe essere diversa.
    seleziona la directory principale
  4. Nella sezione Sito locale apri il percorso sul tuo computer in cui conservi localmente i file del sito web.
    seleziona il sito locale
  5. Per caricare i tuoi file: nella sezione Sito locale, seleziona tutti i file e le directory del sito web, quindi trascinali nella sezione Sito remoto. Dopo il trasferimento dei file, il tuo sito sarà attivo.

In alternativa, per scaricare i tuoi file: nella sezione Sito remoto, seleziona tutti i file e le directory del sito web, quindi trascinali nella sezione Sito locale. Una volta trasferiti i file, disporrai di una copia di backup del sito web salvata sul computer.

Ulteriori informazioni

• Il caricamento e il download del tuo sito web o del tuo intero account di hosting possono richiedere un po’ di tempo in base alle dimensioni del sito web e alla tua connessione Internet.
    • Ecco come trovare la directory principale di un dominio secondario o aggiuntivo.
    • Se il tuo sito web utilizza i database, come ad esempio MySql o MSSQL, assicurati di eseguire un backup anche dei database, in modo che il backup sia completo.
    • Per eseguire backup senza problemi, scopri il nostro servizio di backup del sito web a pagamento.

Nota: per tua comodità, ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente prodotti di terze parti e non siamo responsabili delle funzioni o dell'affidabilità di tali prodotti. Marchi e loghi di terze parti sono marchi registrati dei rispettivi proprietari. Tutti i diritti riservati.