Abilita la verifica in due passaggi

Per una maggiore sicurezza dell’account, configura la verifica in due passaggi (2SV). Se non sai ancora come funziona la 2SV, prima di continuare leggi Cos’è la verifica in due passaggi?

1. Vai alla pagina di Accesso e PIN di GoDaddy. Potrebbe esserti richiesto di effettuare l’accesso.
  2. Sotto Verifica in due passaggi, seleziona Aggiungi verifica.
    Aggiungi verifica.
  3. Scegli il metodo di verifica in due passaggi da usare e poi seleziona Avanti.
    • App di autenticazione (consigliata). L’app di autenticazione, come Google Authenticator o Authy, crea il codice necessario. Scegli questo metodo per la maggior parte degli account GoDaddy.
    • SMS. Il codice viene inviato al tuo cellulare tramite SMS. Questo metodo è decisamente comodo, ma consigliamo di usarlo solo come metodo alternativo, in quanto non è molto sicuro.
    • Chiave di sicurezza. In questo caso, per eseguire l’autenticazione viene usato un dispositivo collegato alla porta USB del computer. Usa questo metodo se sei un investitore in domini o se vuoi il massimo livello di sicurezza.
  4. Definisci quando utilizzare la 2SV, quindi seleziona Continua:

Opzione Richiedi 2SV…
    A ogni accesso (consigliato) Ogni volta che vuoi entrare nell’account.
    Solo per transazioni ad alto rischio Quando vuoi apportare modifiche alla tua password, al PIN per l’assistenza, al nome utente, al requisito 2SV, o quando decidi di annullare la Registrazione protetta.
  5. Se scegli un’app di autenticazione, segui le istruzioni per installare l’app, scansiona il codice a barre, quindi digita il codice di autenticazione. Al termine, seleziona Continua.

Se hai scelto di ricevere un SMS, inserisci il numero del tuo cellulare, quindi seleziona Continua. Digita il codice ricevuto via SMS (valido per 20 minuti), quindi seleziona Salva.

Se per la verifica in due passaggi desideri utilizzare una chiave di sicurezza hardware (come una Yubikey o Google Titan), segui invece le istruzioni indicate in Aggiungi una chiave di sicurezza hardware per la verifica in due passaggi.
  6. Seleziona Aggiungi backup e ripeti i passaggi da 3 a 5 per selezionare un metodo di verifica alternativo.
  7. Nota – Per ridurre al minimo gli inconvenienti, imposta il metodo di verifica alternativo su un altro dispositivo. Ad esempio, se il metodo principale è un’app di autenticazione sul laptop, il metodo di backup potrebbe essere l’invio di un SMS al cellulare.