Abilita l'autenticazione moderna per dispositivi iOS, iPadOS e macOS usando Apple Mail o Outlook per Mac

Microsoft sta disabilitando l'autenticazione di base per Exchange Active Sync (EAS) e Exchange Web Services (EWS) in Exchange Online. L'autenticazione di base è uno standard del settore obsoleto con maggiori rischi per la sicurezza causati dall'acquisizione delle credenziali dell'utente da parte degli autori di attacchi.

Chiunque nella tua organizzazione abbia un dispositivo iOS, iPadOS o macOS che utilizza Apple Mail o Outlook per Mac deve abilitare l'autenticazione moderna o OAuth 2.0. È più sicuro dell'autenticazione di base e supporta l'autenticazione a più fattori (MFA) con metodi moderni come messaggi di testo una tantum e app di autenticazione.

Per scoprire cosa devi fare, seleziona la tua piattaforma email e il tuo dispositivo:

Se non riesci a seguire i passaggi sul tuo dispositivo iOS o iPadOS, risolvi i problemi comuni:

Utilizzo Outlook su un computer Mac

Dopo che l'autenticazione di base è stata disabilitata per la tua organizzazione, Outlook potrebbe chiederti di reinserire la tua password email Microsoft 365, che porterà automaticamente il tuo dispositivo all'autenticazione moderna. Il tuo computer deve usare macOS versione 10.15 o successiva.

Se non riesci a vedere la tua email o non ti viene chiesto di reinserire la password, la rimozione e l'aggiunta di nuovo dell'account in Outlook sul computer abiliteranno l'autenticazione moderna:

1. Per rimuovere l'account da Outlook per Mac, apri l'app Outlook sul computer.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, seleziona Outlook , quindi Preferenze e Account .
  3. Seleziona un account e poi - (meno).
  4. Per confermare che desideri rimuovere il tuo account, seleziona Esci .
  5. Per aggiungere nuovamente il tuo account a Outlook, nell'angolo in alto a sinistra, seleziona Outlook , quindi Preferenze e Account .
  6. Seleziona + (segno più), quindi Nuovo account .
    • Potrebbe essere necessario scegliere il tipo di account come Lavoro o Scuola (non Personale ) per continuare.
  7. Inserisci il tuo indirizzo email, quindi seleziona Continua .
  8. Inserisci la tua password email, quindi seleziona Accedi .
  9. Se il tuo amministratore ha abilitato l’autenticazione a più fattori (MFA), verifica il tuo account o configura l’app di autenticazione.
  10. Seleziona Fatto .

Dopo aver rimosso e aggiunto di nuovo il tuo account email, inizierà automaticamente a utilizzare l'autenticazione moderna.

Torna all'inizio

Utilizzo Apple Mail su un computer Mac

Dopo che l'autenticazione di base è stata disabilitata per la tua organizzazione, Apple Mail potrebbe chiederti di reinserire la tua password email Microsoft 365, che porterà automaticamente il tuo dispositivo all'autenticazione moderna. Il tuo computer deve usare macOS versione 10.15 o successiva.

Se non riesci a vedere la tua email o non ti viene chiesto di reinserire la password, la rimozione e l'aggiunta di nuovo del tuo account in Apple Mail sul tuo computer abiliterà l'autenticazione moderna:

1. Per rimuovere la tua email da Apple Mail, apri l'app Mail sul tuo computer.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, seleziona Mail , Impostazioni e Account .
  3. Seleziona un account e quindi Rimuovi .
  4. Per aggiungere nuovamente il tuo account, nell'angolo in alto a sinistra, seleziona Mail , quindi Aggiungi account .
  5. Seleziona Microsoft Exchange e Continua .
  6. Completa la procedura di accesso utilizzando il tuo account email Microsoft 365.
    • Potrebbe essere necessario scegliere il tipo di account come Lavoro o Scuola (non Personale ) per continuare.
    • Per ulteriore assistenza per riaggiungere il tuo account, vedi come configurare Apple Mail su un Mac .

Dopo aver rimosso e aggiunto di nuovo il tuo account email, inizierà automaticamente a utilizzare l'autenticazione moderna.

Torna all'inizio

Utilizzo l'app Mail di Apple su un dispositivo iOS o iPadOS

In base alla tua versione di iOS o iPadOS, dovrai eseguire alcuni passaggi per abilitare l'autenticazione moderna.

1. Sul tuo dispositivo, vai all'app Impostazioni .
  2. Tocca Generali , quindi Info e Versione iOS (su un iPad, dopo aver selezionato Informazioni , potresti vedere la versione del tuo iPadOS elencata come Versione software ).
  3. In base alla versione di iOS o iPadOS, seleziona la scheda appropriata e quindi continua a seguire i passaggi:

1. Dopo che Microsoft ha disabilitato l'autenticazione di base per la tua organizzazione, l'app Apple Mail ti chiederà di reinserire la tua password email Microsoft 365.
    2. Completa la procedura di accesso utilizzando il tuo account email Microsoft 365.
      • È possibile che ti venga chiesto di concedere alcune autorizzazioni. Per continuare a usare la tua email sul tuo dispositivo, seleziona Accetta . Se sei un amministratore, seleziona la casella di controllo accanto a Consenti per conto della tua organizzazione in modo che gli altri utenti non vedano questo messaggio.
      • Per ulteriore assistenza nell'aggiunta del tuo account, vedi come configurare Apple Mail su iPhone o iPad .
    1. Esegui l'upgrade alla versione più recente di iOS o iPadOS sul tuo dispositivo (15.6 o versione successiva).
    2. Dopo che Microsoft ha disabilitato l'autenticazione di base per la tua organizzazione, l'app Apple Mail ti chiederà di reinserire la tua password email Microsoft 365.
      Nota: prima di aggiornare il dispositivo alla versione iOS più recente, è possibile che l'app Mail di Apple ti chieda di reinserire la password. Tuttavia, prima che la password venga accettata, è necessario eseguire l'aggiornamento alla versione più recente.
    3. Completa la procedura di accesso utilizzando il tuo account email Microsoft 365.
      • È possibile che ti venga chiesto di concedere alcune autorizzazioni. Per continuare a usare la tua email sul tuo dispositivo, seleziona Accetta . Se sei un amministratore, seleziona la casella di controllo accanto a Consenti per conto della tua organizzazione in modo che gli altri utenti non vedano questo messaggio.
      • Per ulteriore assistenza nell'aggiunta del tuo account, vedi come configurare Apple Mail su iPhone o iPad .

Al termine della procedura di accesso, il dispositivo inizierà automaticamente a utilizzare l'autenticazione moderna.

Torna all'inizio

Ho reinserito la password, ma Apple Mail continua a chiedermela

Se l'app Apple Mail continua a chiederti di reinserire la password, devi accedere alle impostazioni del dispositivo.

1. Vai all'app Impostazioni sul tuo dispositivo.
  2. Scorri verso il basso. Tocca Mail , quindi Account .
  3. Tocca il tuo account email, quindi seleziona Reinserisci password .
    esempio di account Godaddy con pulsante per reinserire la password
  4. Inserisci la tua password e completa la procedura di accesso. Se ti viene ancora chiesto di inserire di nuovo la password, accedi a Outlook sul Web per verificare che sia corretta o reimpostala .
    • È possibile che ti venga chiesto di concedere alcune autorizzazioni. Per continuare a usare la tua email sul tuo dispositivo, seleziona Accetta . Se sei un amministratore, seleziona la casella di controllo accanto a Consenti per conto della tua organizzazione in modo che gli altri utenti non vedano questo messaggio.

Al termine, il dispositivo inizierà automaticamente a utilizzare l'autenticazione moderna.

Torna all'inizio

Non riesco a passare alla versione più recente di iOS o iPadOS

Se usi iOS o iPadOS versione 15.5 o precedente e non riesci a passare alla versione più recente, devi rimuovere e aggiungere di nuovo il tuo account email. Il tuo dispositivo deve usare iOS versione 11 o iPadOS versione 13.1 o successive.

1. Per rimuovere la tua email, vai all'app Impostazioni sul tuo dispositivo.
  2. Scorri verso il basso. Tocca Mail , quindi Account .
  3. Tocca il tuo account email, quindi Elimina account e infine Elimina dal mio iPhone o Elimina dal mio iPad . Il tuo account email verrà rimosso dal tuo dispositivo.
  4. Per aggiungere nuovamente la tua email, vai all'app Impostazioni sul tuo dispositivo.
  5. Scorri verso il basso. Tocca Mail , quindi Account .
  6. Tocca Aggiungi account , quindi Microsoft Exchange .
  7. Inserisci la tua email e una descrizione , quindi tocca Avanti .
  8. Inserisci la tua password , quindi tocca Accedi . (Potrebbe essere necessario scegliere il tipo di account come Lavoro o Scuola , non Personale , per continuare.)
  9. È possibile che ti venga chiesto di accettare le autorizzazioni. Per continuare, tocca Accetta . Se sei un amministratore, seleziona la casella di controllo accanto a Consenti per conto della tua organizzazione in modo che gli altri utenti non vedano questo messaggio.
  10. Dopo la verifica dell'account email, conferma i dati relativi alla posta che desideri sincronizzare con il dispositivo.
  11. Tocca Salva . Il tuo account verrà nuovamente aggiunto al dispositivo.

Dopo aver rimosso e aggiunto di nuovo il tuo account email al dispositivo, questo inizierà automaticamente a usare l'autenticazione moderna.

Torna all'inizio