Abilita o disabilita l’autenticazione a più fattori

L'autenticazione a più fattori (MFA) evita accessi non autorizzati al tuo account Microsoft 365. MFA richiede un metodo di verifica, come un codice inviato tramite SMS, quando effettui l'accesso al tuo account. Nel caso in cui la tua password dovesse essere compromessa, gli hacker non possono duplicare questo metodo di verifica e di conseguenza non possono accedere all'account.

Obbligatorio – È necessaria l’autorizzazione dell’amministratore per modificare le impostazioni MFA. Per ulteriori informazioni, consulta i ruoli dell’amministratore da Microsoft.

Abilita l’autenticazione a più fattori

Abilita MFA in modo che richieda l'aggiunta di un metodo di verifica per utenti selezionati.

1. Accedi a Outlook sul web con la password e l’indirizzo email Microsoft 365.
  2. Dopo aver effettuato l'accesso, vai alla pagina autenticazione a più fattori.

Nota – Se tenti di accedere la pagina senza privilegi di amministratore, vedrai il messaggio di errore “Non disponi delle autorizzazioni necessarie per accedere a questa pagina”.

3. Per abilitare MFA per un utente specifico, seleziona la casella di controllo accanto al nome visualizzato, i passaggi rapidi verranno visualizzati sulla destra.
    Seleziona la casella a sinistra dell'indirizzo email dell'utente
  4. Seleziona Abilita.
    Nella sezione passaggi rapidi, abilita e gestisci le opzioni delle impostazioni dell'utente
  5. Nella finestra di conferma, seleziona abilita autenticazione a più fattori, quindi chiudi. MFA verrà abilitata per l'utente selezionato.
  6. Seleziona la casella per lo stesso utente. Quindi nella sezione passaggi rapidi, seleziona Applica.
    Nella sezione passaggi rapidi, disabilita, applica e gestisci le opzioni delle impostazioni dell'utente
  7. Sign out and then sign back in to Outlook on the web with the email account that had MFA enforced. Enter a phone number for your MFA method, and then select Next.
  8. Dopo aver abilitato l'autenticazione a più fattori, riceverai la password dell'app per i client email che utilizzano l'autenticazione di base, come Outlook 2010. Annota la password, quindi seleziona Fine.

Consigliamo di aggiungere un altro metodo di accesso nel caso in cui tu perda l'accesso al metodo principale.

Disabilita l’autenticazione a più fattori

Disabilita MFA in modo che non sarà più necessario un metodo di verifica per gli utenti selezionati. Per accedere avranno solo bisogno dell'indirizzo email e della password.

1. Accedi ad Outlook sul web con la password e l'indirizzo email Microsoft 365. Se non puoi accedere al metodo di accesso, prima di tutto reimposta l'autenticazione a più fattori.
  2. Dopo aver effettuato l'accesso, vai alla pagina autenticazione a più fattori.
  3. Per disabilitare MFA per un utente specifico, seleziona la casella di controllo accanto al nome visualizzato, i passaggi rapidi verranno visualizzati sulla destra.
    Seleziona la casella a sinistra dell'indirizzo email dell'utente
  4. Seleziona Disabilita.
    Nella sezione passaggi rapidi, disabilita e gestisci le opzioni delle impostazioni dell'utente
  5. Nella finestra di conferma, seleziona , quindi chiudi. MFA verrà disabilitata per l'account selezionato.