Abilita o disabilita l’autenticazione a più fattori

L'autenticazione a più fattori (MFA) evita accessi non autorizzati al tuo account Microsoft 365. Dopo la configurazione dell'autenticazione a più fattori, all'accesso dovrai fornire un altro metodo di verifica, come ad esempio un codice inviato tramite SMS. Nel caso in cui la tua password dovesse essere compromessa, gli hacker non possono duplicare questo metodo di verifica e di conseguenza non possono accedere all'account.

I passaggi in questo articolo funzionano meglio per utenti individuali. Per abilitare o disabilitare automaticamente l'autenticazione a più fattori per tutti gli utenti dell'organizzazione, gestisci le impostazioni di sicurezza predefinite.

Obbligatorio – È necessaria l’autorizzazione dell’amministratore per modificare le impostazioni MFA. Per ulteriori informazioni, consulta i ruoli dell’amministratore da Microsoft.

Abilita l’autenticazione a più fattori

Per l'abilitazione dell'autenticazione a più fattori tutti gli utenti selezionati devono aggiungere un metodo di verifica.

1. Accedi a Outlook sul web con la password e l’indirizzo email Microsoft 365.
  2. Dopo aver effettuato l’accesso, vai alla pagina autenticazione a più fattori.
  3. Seleziona la casella accanto all'utente che ha abilitato l'autenticazione a più fattori.
    Seleziona la casella a sinistra dell'indirizzo email dell'utente
  4. Sulla destra vengono visualizzati i passaggi rapidi. Seleziona Abilita.
    Nelle seziona passaggi rapidi, abilita e gestisci le opzioni delle impostazioni dell’utente
  5. Nella finestra di conferma, seleziona abilita autenticazione a più fattori, quindi chiudi.
  6. Seleziona la casella per lo stesso utente. Quindi nella sezione passaggi rapidi, seleziona Applica.
    Nelle sezione passaggi rapidi, disabilita, applica e gestisci le opzioni delle impostazioni dell'utente
  7. Accedi a Outlook sul web utilizzando l'account email per cui è stata abilitata l'autenticazione a più fattori. Digita il numero di telefono sul quale desideri ricevere il codice di verifica, quindi seleziona Successivo.

Nota – puoi anche utilizzare l’app di autenticazione di Microsoft invece di inserire un numero di telefono.

8. Dopo aver configurato l'autenticazione a più fattori, riceverai la password dell'applicazione per i client email che utilizzano l'autenticazione di base (come Outlook 2010). Annota la password, quindi seleziona Fine.

Consigliamo di aggiungere un altro metodo di accesso nel caso in cui tu perda l'accesso al metodo principale.

Disabilita l’autenticazione a più fattori

Per la disattivazione dell'autenticazione a più fattori non sarà più necessario un metodo di verifica per gli utenti selezionati. Per accedere avranno solo bisogno dell'indirizzo email e della password.

1. Accedi ad Outlook sul web con la password e l'indirizzo email Microsoft 365. Se non puoi accedere al metodo di accesso, prima di tutto reimposta l'autenticazione a più fattori.
  2. Dopo aver effettuato l’accesso, vai alla pagina autenticazione a più fattori.
  3. Seleziona la casella accanto all'utente dal quale desideri rimuovere l'autenticazione a più fattori.
    Seleziona la casella a sinistra dell'indirizzo email dell'utente
  4. Sulla destra vengono visualizzati i passaggi rapidi. Seleziona Disabilita.
    Nelle seziona passaggi rapidi, disabilita e gestisci le opzioni delle impostazioni dell’utente
  5. Nella finestra di conferma, seleziona , quindi chiudi.