Abilita o disabilita l’autenticazione a più fattori

L'autenticazione a più fattori (MFA) migliora la sicurezza dei tuoi account Microsoft 365 impedendo accessi non autorizzati alla tua email. Per abilitare o disabilitare automaticamente l'autenticazione a più fattori per tutti gli utenti dell'organizzazione, gestisci le impostazioni di sicurezza predefinite.

Queste istruzioni sono per tutti gli account Microsoft 365. Se vuoi proteggere il tuo account GoDaddy, leggi questo articolo.

Obbligatorio – È necessaria l’autorizzazione dell’amministratore per modificare le impostazioni MFA. Per ulteriori informazioni, consulta i ruoli dell’amministratore da Microsoft.

Abilita l’autenticazione a più fattori

Per l'abilitazione dell'autenticazione a più fattori tutti gli utenti selezionati devono aggiungere un metodo di accesso.

1. Accedi a Outlook sul web con la password e l’indirizzo email Microsoft 365.
  2. Dopo aver effettuato l’accesso, vai alla pagina autenticazione a più fattori.
  3. Seleziona la casella accanto all'utente che ha abilitato l'autenticazione a più fattori.
    Seleziona la casella a sinistra dell'indirizzo email dell'utente
  4. Sulla destra vengono visualizzati i passaggi rapidi. Seleziona Abilita.
    Nelle seziona passaggi rapidi, abilita e gestisci le opzioni delle impostazioni dell’utente
  5. Nella finestra di conferma, seleziona abilita autenticazione a più fattori, quindi chiudi.
  6. Seleziona la casella per lo stesso utente. Quindi nella sezione passaggi rapidi, seleziona Applica.
    Nelle sezione passaggi rapidi, disabilita, applica e gestisci le opzioni delle impostazioni dell'utente
  7. Accedi a Outlook sul web utilizzando l’account email per cui è stata abilitata l’autenticazione MFA. Digita il numero di telefono sul quale desideri ricevere il codice di verifica, quindi seleziona Successivo.

Nota – puoi anche utilizzare l’app di autenticazione di Microsoft invece di inserire un numero di telefono.

8. Dopo aver configurato l’MFA, riceverai la password dell’applicazione per i client email che utilizzano l’autenticazione di base (come Outlook 2010). Annota la password, quindi seleziona Fine.

Consigliamo di aggiungere un altro metodo di accesso nel caso in cui tu perda l'accesso al metodo di accesso principale.

Disabilita l’autenticazione a più fattori

Disabilitando l'autenticazione a più fattori gli utenti selezionati non dovranno più utilizzare il loro metodo di accesso aggiuntivo. Per accedere avranno solo bisogno dell'indirizzo email e della password.

1. Accedi ad Outlook sul web con la password e l'indirizzo email Microsoft 365. Se non puoi accedere al metodo di accesso, prima di tutto reimposta l'autenticazione a più fattori.
  2. Dopo aver effettuato l’accesso, vai alla pagina autenticazione a più fattori.
  3. Seleziona la casella accanto all'utente dal quale desideri rimuovere l'autenticazione a più fattori.
    Seleziona la casella a sinistra dell'indirizzo email dell'utente
  4. Sulla destra vengono visualizzati i passaggi rapidi. Seleziona Disabilita.
    Nelle seziona passaggi rapidi, disabilita e gestisci le opzioni delle impostazioni dell’utente
  5. Nella finestra di conferma, seleziona , quindi chiudi.