Abilita o disabilita l’autenticazione a più fattori

L’autenticazione a più fattori (MFA) migliora la sicurezza dei tuoi account Microsoft 365 impedendo accessi non autorizzati alla tua email.

Obbligatorio: È necessaria l’autorizzazione dell’amministratore per modificare le impostazioni MFA. Per ulteriori informazioni, consulta i ruoli dell’amministratore da Microsoft.

Abilita l’autenticazione a più fattori

1. Accedi a Outlook sul web con la password e l’indirizzo email Microsoft 365.
  2. Dopo aver effettuato l’accesso, vai alla pagina autenticazione a più fattori.
  3. Spunta la casella accanto all’utente che ha abilitato l’MFA.
    Spunta la casella alla sinistra dell’indirizzo email dell’utente
  4. Sulla destra vengono visualizzati i passaggi rapidi. Seleziona Abilita.
    Nelle seziona passaggi rapidi, abilita e gestisci le opzioni delle impostazioni dell’utente
  5. Nella finestra di conferma, seleziona abilita autenticazione a più fattori, quindi chiudi.
  6. Spunta la casella per lo stesso utente. Quindi nella sezione passaggi rapidi, seleziona Applica.
    Nelle seziona passaggi rapidi, disabilita, applica e gestisci le opzioni delle impostazioni dell’utente
  7. Accedi a Outlook sul web utilizzando l’account email per cui è stata abilitata l’autenticazione MFA. Digita il numero di telefono sul quale desideri ricevere il codice di verifica, quindi seleziona Successivo.

Nota: puoi anche utilizzare l’app di autenticazione di Microsoft invece di inserire un numero di telefono.

8. Dopo aver configurato l’MFA, riceverai la password dell’applicazione per i client email che utilizzano l’autenticazione di base (come Outlook 2010). Annota la password, quindi seleziona Fine.

Disabilita l’autenticazione a più fattori

1. Accedi a Outlook sul web con la password e l’indirizzo email Microsoft 365.
  2. Dopo aver effettuato l’accesso, vai alla pagina autenticazione a più fattori.
  3. Spunta la casella accanto all’utente dal quale desideri rimuovere l’autenticazione MFA.
    Spunta la casella alla sinistra dell’indirizzo email dell’utente
  4. Sulla destra vengono visualizzati i passaggi rapidi. Seleziona Disabilita.
    Nelle seziona passaggi rapidi, disabilita e gestisci le opzioni delle impostazioni dell’utente
  5. Nella finestra di conferma, seleziona , quindi chiudi.

Altre informazioni

Nota: Sebbene ti stiamo reindirizzando ad Azure per questa procedura, il nostro ambito di assistenza per Azure Active Directory è limitato. Ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente prodotti di terze parti e non siamo responsabili delle funzioni o dell'affidabilità di tali prodotti.