Abilita o disabilita l’autenticazione a più fattori

L'autenticazione a più fattori (MFA) evita accessi non autorizzati al tuo account Microsoft 365. MFA richiede un metodo di verifica, come un codice inviato tramite SMS, quando effettui l'accesso al tuo account. Nel caso in cui la tua password dovesse essere compromessa, gli hacker non possono duplicare questo metodo di verifica e di conseguenza non possono accedere all'account.

Nota: questo articolo è per i clienti Microsoft 365 che desiderano configurare MFA per i propri account email. Se desideri aggiungere la verifica in due passaggi all'account GoDaddy, consulta invece questo articolo.

Obbligatorio: è necessaria l'autorizzazione dell'amministratore per modificare le impostazioni MFA. Per ulteriori informazioni, consulta i ruoli dell'amministratore di Microsoft.

Abilita e applica l'autenticazione a più fattori

Per richiedere agli utenti di usare il metodo di verifica dell'accesso quando hanno bisogno di accedere al proprio account, abilita MFA.

1. Accedi a Outlook sul web con la password e l’indirizzo email Microsoft 365.
  2. Dopo aver effettuato l'accesso, vai alla pagina autenticazione a più fattori.
    Nota: se tenti di accedere la pagina senza privilegi di amministratore, vedrai il messaggio di errore "Non disponi delle autorizzazioni necessarie per accedere a questa pagina".
  3. Per abilitare MFA per un utente specifico, seleziona la casella di controllo accanto al nome visualizzato. Puoi selezionare più di un utente.
    Seleziona la casella di controllo a sinistra dell'indirizzo email dell'utente
  4. Sul lato destro della pagina, in passaggi rapidi, seleziona Abilita.
    Nella sezione passaggi rapidi, abilita e gestisci le opzioni delle impostazioni dell'utente
  5. Nella finestra di conferma, seleziona abilita autenticazione a più fattori, quindi chiudi. MFA verrà abilitata per gli utenti selezionati.
  6. Seleziona la casella per gli stessi utenti. Quindi nella sezione passaggi rapidi, seleziona Applica.
    Nella sezione passaggi rapidi, disabilita, applica e gestisci le opzioni delle impostazioni dell'utente
  7. Seleziona Applica autenticazione a più fattori, quindi seleziona Scegli. MFA verrà applicata per gli utenti selezionati.
  8. Configura un metodo di autenticazione per l'accesso per ciascun utente con MFA (puoi inviare queste istruzioni a ciascun utente se non disponi dell'accesso ai loro account):
    1. Esci da Outlook sul web.
    2. Accedi alla pagina Informazioni di sicurezza. Se visualizzi un messaggio che informa che servono maggiori informazioni, seleziona Avanti.
    3. Configura un metodo di accesso. Puoi utilizzare questo articolo per seguire i passaggi.
  9. Dopo aver abilitato l'autenticazione a più fattori, riceverai la password dell'app per i client email che utilizzano l'autenticazione di base. Annota la password, quindi seleziona Fine.

Pronti a partire. MFA è stata abilitata e applicata per gli utenti selezionati. Consigliamo di aggiungere un altro metodo di accesso nel caso in cui tu perda l'accesso al metodo principale.

Disabilita l’autenticazione a più fattori

Puoi disabilitare MFA per fare in modo che non sarà più necessario un metodo di verifica per gli utenti selezionati. Per accedere, dopo aver disabilitato MFA, gli utenti avranno solo bisogno dell'indirizzo email e della password.

1. Accedi a Outlook sul web con la password e l’indirizzo email Microsoft 365.
  2. Dopo aver effettuato l'accesso, vai alla pagina autenticazione a più fattori.
  3. Per disabilitare MFA per un utente specifico, seleziona la casella di controllo accanto al nome visualizzato. Puoi selezionare più di un utente.
    Seleziona la casella di controllo a sinistra dell'indirizzo email dell'utente
  4. Sul lato destro della pagina, in passaggi rapidi, seleziona Disabilita.
    Nella sezione passaggi rapidi, disabilita e gestisci le opzioni delle impostazioni dell'utente
  5. Nella finestra di conferma, seleziona , quindi chiudi. MFA verrà disabilitata per gli utenti selezionati.