Accettazione di pagamenti online

Vai online | Scopri Website Builder
Configurazione del marchio | Personalizzazione della pagina iniziale | Personalizzazione del contenuto
Fatti trovare con SEO | Connessione ai social | Accettazione di pagamenti online

Uno dei vantaggi di una attività online è la possibilità di lavorare con persone che vivono ovunque. Devi quindi mettere a disposizione una modalità di pagamento online sicura.

Il piano Premium Website Builder e il piano Ecommerce ti consentono di ricevere pagamenti, il primo per appuntamenti online e il secondo per i prodotti del tuo negozio. Tuttavia, puoi comunque ricevere pagamenti anche se non disponi di nessuno dei due piani. (Confronta piani e prezzi.)

Obiettivi per questa sezione:

• Aggiungere un pulsante per i pagamenti PayPal (tutti i piani).
  • Aggiungere un’opzione buono regalo Square (tutti i piani).
  • Aggiungere un pagamento per eventi e appuntamenti online (piano Premium).
  • Aggiungere un pagamento per i prodotti del negozio online (piano Ecommerce).

Tempo stimato per il completamento: 15-20 minuti

Aggiungere un pulsante per i pagamenti PayPal

I pulsanti PayPal ti consentono di vendere un prodotto singolo oppure danno la possibilità ai clienti di fare una donazione per una causa scelta da te. Puoi aggiungere al tuo sito web fino a 15 pulsanti PayPal.

Se non disponi già di un account PayPal, utilizza una finestra o scheda separata per creare un account PayPal. Il pulsante PayPal sul tuo sito funziona sia con un account aziendale che personale. (Se hai appuntamenti online o un negozio online, è necessario un account aziendale.)

Nel tuo sito, apri l’editor del sito web selezionando Modifica sito.

Posizionati nel punto in cui vuoi inserire il pulsante PayPal, quindi aggiungi una sezione. Cerca Pulsante PayPal. Scegli il layout che preferisci e seleziona Aggiungi.

Seleziona Impostazioni PayPal, quindi digita o incolla il tuo indirizzo email PayPal.

Personalizza l’immagine, la descrizione, il titolo, il testo del pulsante ecc.

Ricorda di pubblicare il sito di modo che le modifiche siano visibili per gli utenti.

Aggiungere un’opzione buono regalo Square

Un’altra modalità per ricevere pagamenti online è di dare ai clienti la possibilità di acquistare un buono regalo tramite Square.

Innanzitutto, è necessario disporre di un Account Square. In una finestra o scheda separata, crea o apri il tuo account Square, cerca e copia l’URL del buono regalo.

Nel tuo sito, apri l’Editor del sito web e aggiungi una sezione.

Cerca Buono regalo e seleziona Aggiungi.

Seleziona Impostazioni buono regalo, quindi incolla il collegamento URL del buono regalo Square.

Personalizza la descrizione, il titolo, il testo del pulsante ecc.; puoi anche scegliere se visualizzare gli account social connessi.

Ricorda di pubblicare il sito di modo che le modifiche siano visibili per gli utenti.

Aggiungere un pagamento per eventi e appuntamenti online

Se hai organizzato un evento online oppure offri chiamate o videochiamate di consulenza, è importante ricevere pagamenti online. È necessario il piano Premium per configurare pagamenti per appuntamenti online.

Nella Dashboard, vai in Impostazioni, quindi selezionaAppuntamenti > Pagamenti. (Se ti trovi nel Website Builder, utilizza il menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra, quindi selezionaAppuntamenti.)

Segui le istruzioni per collegare PayPal, Square o entrambi.

Ora tutto quello che ti serve è aggiungere alcuni servizi (appuntamenti o eventi) e una sezione per gli appuntamenti online.

Disponiamo anche di suggerimenti per configurare gli appuntamenti online e puoi svolgere gli appuntamenti in videoconferenza piuttosto che di persona.

Aggiungere un pagamento per i prodotti del negozio online

Se hai un negozio online, è necessario un piano Ecommerce per accettare pagamenti del negozio online.

Nella Dashboard, vai in Impostazioni, quindi seleziona Negozio > Pagamenti. (Se ti trovi nel Website Builder, utilizza il menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra, quindi seleziona Negozio.)

Segui le istruzioni per collegare PayPal, Square, Stripe o una qualsiasi combinazione delle tre.

Guarda la Lezione 8 del nostro corso video pratico Aggiungi un negozio online al sito web per seguire i passaggi.

Cosa succede ora?

Ed ecco qui. Il tuo piccolo sito web è ora cresciuto!

Abbiamo fatto molta strada. Hai configurato l’identità del tuo marchio e personalizzato la tua pagina iniziale (e il resto delle pagine) con testo, immagini e video. L’ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO) è configurata per farti trovare online e hai connesso i social media e modalità online per ricevere pagamenti.

Da questo momento, continua a personalizzare i tuoi contenuti. Condividi la tua attività sui social media e sul blog. Fissa delle scadenze (una volta al mese o alla settimana) e sii coerente. Puoi anche impostare una mailing list.

Puoi farcela! Se hai bisogno di assistenza, contattaci.

E soprattutto, fidati di te stesso. Noi crediamo in te.

Vai online | Scopri Website Builder
Configurazione del marchio | Personalizzazione della pagina iniziale | Personalizzazione del contenuto
Fatti trovare con SEO | Connessione ai social | Accettazione di pagamenti online