Marketing via email di GoDaddy Aiuto

Abbiamo cercato di tradurti questa pagina. È disponibile anche la versione in inglese.

Aggiunta di campi personalizzati a un modulo di iscrizione

Questo articolo riguarda un prodotto legacy non più disponibile per i nuovi clienti.

La scelta e la personalizzazione dei campi inclusi nel modulo di iscrizione è importante! Le informazioni che raccogli dai tuoi iscritti possono aiutarti a incoraggiare un maggiore coinvolgimento e traffico sul sito personalizzando i tuoi messaggi: vantaggioso per tutti! E con i moduli di iscrizione di GoDaddy Email Marketing, hai la possibilità di inserire alcuni campi fantasiosi.

1. Se non lo hai già fatto, accedi al tuo account GoDaddy Email Marketing. ( Hai bisogno di aiuto per effettuare l'accesso? )
  2. Fai clic sulla scheda Moduli di iscrizione e fai clic su Aggiungi un modulo di iscrizione o su Modifica sotto il modulo su cui vuoi lavorare.

Aggiunta di campi ai moduli di iscrizione

aggiungendo un campo di fantasia al modulo di iscrizione

Quando desideri aggiungere un campo al modulo di iscrizione, fai semplicemente clic sul pulsante "Aggiungi un campo", sul lato destro della schermata di modifica del modulo. Puoi sempre aggiungere un normale campo dati di testo da quell'elenco. Oppure puoi creare un campo personalizzato, usando il pulsante Campi fantasia.

Potresti chiedere che cos'è un campo di fantasia? Può trattarsi semplicemente di qualsiasi tipo di dati che desideri raccogliere, ma che non vedi già nell'elenco. Oppure puoi creare un tipo speciale di campo di immissione, tutto da solo, direttamente sul tuo modulo di iscrizione.

Quando fai clic sul pulsante Campi fantasia , per prima cosa vedrai la scelta del tipo di campo personalizzato. Le tue opzioni sono:

• Campo di testo
  • Elenco a discesa
  • Pulsanti di opzione
  • Caselle di controllo
  • Data

opzioni del tipo di campo per i campi di fantasia

Specifica dell'etichetta e del riferimento per il campo personalizzato

Indipendentemente dal tipo di campo scelto, il passaggio successivo consiste nello specificare l' etichetta e il riferimento del campo . L'etichetta è ciò che verrà mostrato ai tuoi iscritti nel modulo di iscrizione quando lo pubblichi. Il riferimento, tuttavia, è quello usato da GoDaddy Email Marketing per riferirsi a questo campo nella tua area Iscritti. Questo riferimento di campo è molto utile se stai personalizzando il tuo messaggio con tag di personalizzazione. Questo riferimento di campo è ciò che utilizzerai per indicare a GoDaddy Email Marketing di sostituire i dati del campo quando invii il tuo messaggio personalizzato.

modificare il campo fantasia già creato utilizzando il pulsante a forma di ingranaggio in alto

Puoi sempre modificare il tipo e il riferimento del campo in qualsiasi momento! Fai clic sull’ingranaggio delle impostazioni, nella parte superiore del campo stesso, nel modulo web.

Personalizzazione del campo personalizzato

Aggiunta di un campo di testo personalizzato

Ora, se hai selezionato un campo di testo all'inizio, è tutto ciò che devi fare! Il tuo nuovo campo fantasia è già lì, nel modulo di iscrizione. Ma il divertimento non finisce qui! Controlliamo le altre opzioni ...

Aggiunta di voci di elenco al campo personalizzato

Se hai selezionato le opzioni Elenco a discesa , Pulsanti di opzione o Caselle di controllo, ora devi comunicarci gli elementi con i quali desideri compilare l'elenco. Quando salvi il campo di fantasia nel modulo di iscrizione, vedrai che GoDaddy Email Marketing è pronto e in attesa che tu compili le voci dell'elenco. In questo caso, abbiamo aggiunto al modulo il campo "Colore preferito".

aggiungere un elemento a un campo di fantasia

Basta digitare ciascuna voce dell'elenco e fare clic sul pulsante di spunta per salvarla. Puoi avere tutti gli elementi che desideri, ma assicurati di considerare anche l'usabilità del tuo modulo. Supponiamo che tu abbia 20 opzioni nel tuo elenco: un menu a discesa potrebbe essere un modo più chiaro, ad esempio, piuttosto che un enorme elenco di pulsanti di opzione.

Ora, abbiamo inserito tutti i colori qui, per il nostro campo "Colore preferito": vediamo che aspetto avrà! Basta fare clic sul pulsante Anteprima nella parte superiore del campo e vedrai il tuo campo fantasia, in tutto il suo splendore:

visualizzazione a discesa per il campo fantasia

Menu a discesa: valido per molti elementi, l'iscritto può selezionare solo un elemento

anteprima del pulsante di opzione del campo fantasia

Pulsanti di opzione: l'iscritto può selezionare un solo elemento

vengono visualizzate le caselle di controllo per i campi di fantasia

Caselle di controllo: l'iscritto può selezionare qualsiasi numero di elementi

E se devi modificare uno qualsiasi di questi elementi nel tuo elenco, è semplicissimo! Fai semplicemente clic sul pulsante Modifica nella parte superiore del campo, quindi sull'icona della matita accanto all'elemento che desideri modificare. Puoi fare clic sull'icona del cestino, se desideri eliminare completamente l'elemento.

modificare gli elementi dell'elenco per il campo di fantasia

Ricorda! Questo campo tipo elenco non serve per fornire ai tuoi iscritti le opzioni di iscrizione.

Aggiunta di un campo data personalizzato

Supponiamo che tu voglia acquisire il compleanno o la data del matrimonio degli iscritti, ecc. Puoi farlo facilmente utilizzando l' opzione Data : basta selezionarla dall'elenco dei tipi di campo e salvare le modifiche. Ecco fatto, pronto per raccogliere le date dalle tue iscrizioni!

opzione data per i campi di fantasia

Ora esci e divertiti con i tuoi fantasiosi campi del modulo di iscrizione!