Aggiorna il tuo del Kernel Linux (CentOS 5)

Se il tuo server CentOS 5 è stato eseguito il provisioning prima del 2010 17 SOC, quindi è probabile che non è in esecuzione del kernel CentOS più recente e mancano molte delle patch di sicurezza importanti.

Perché arrivato delle patch di sicurezza?

Per fornire i driver necessari per la tua carta di RAID, abbiamo usato per installare un kernel personalizzato sul server. Tuttavia, l'aggiornamento al kernel attuale potrebbe revocare l'accesso al tuo disco rigido.

Per risolvere questo problema, ti consigliamo di reprovisioning del tuo server. Questo consente di installare del kernel aggiornati del driver per la tua carta di RAID, nonché tutti gli aggiornamenti di sicurezza necessari. Per ulteriori informazioni, vedi Ricominciare da capo con il Server (Reprovisioning).

Tuttavia, se non vuoi riesecuzione provisioning del server, puoi aggiornare manualmente il tuo del kernel e installare un driver RAID carta ElRepo.

Avviso: Il completamento di questa procedura richiede competenze di Linux ed è una procedura avanzata. Se decidi di tentare di questa procedura, ti consigliamo di backup del server e reprovisioning se non completi i passaggi.

Per eseguire l'aggiornamento del Kernel del tuo Server CentOS

1. Tramite SSH, accedi al tuo server come "root". Fai riferimento a Sto passando a utente Root sul Server Linux Per informazioni.
  2. Verifica di avere il kernel personalizzato. Tipo di:
    uname -r
    Dovresti ricevere la risposta seguente:
    2.6.18-HPTraid
    Se ricevi una risposta diversa, non utilizzi del kernel personalizzato e stai già usando il kernel aggiornato.
  3. Verifica di avere la carta RAID prevista connessa. Tipo di:
    lspci -d 1103:1720
    Dovresti ricevere la risposta seguente:
    03:09.0 SCSI storage controller: HighPoint (or Triones) Technologies, Inc. RocketRAID
    1720 (2x SATA II RAID Controller) (rev 02)
    Se ricevi un'altra risposta, non procedere.
  4. Scarica e installa il driver per la tua carta RAID. Digita i seguenti comandi:
    rpm --import http://elrepo.org/RPM-GPG-KEY-elrepo.org
    rpm -Uvh http://elrepo.org/elrepo-release-5-1.el5.elrepo.noarch.rpm
    yum --enablerepo=elrepo install kmod-rr172x
  5. Modificare gli attributi del tuo grub.conf file per renderlo modificabile:
    chattr -i /boot/grub/grub.conf
  6. Modificare i file di repo yum per consentire l'aggiornamento del kernel dal commento le righe Escludi nel tuo CentOS-Base.repo file. Tipo di:
    sed -i 's/^exclude/#exclude/' /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo
  7. Installa il più recente del kernel. Tipo di:
    yum update

Nota: Se non vedi il kernel installa, prova a usare yum clean.

8. Riavvio del server. Tipo di:
    reboot
  9. Verifica che hai installato il nuovo kernel:
    uname -r
    Dovresti ricevere la risposta seguente:
    2.6.18-194.26.1.el5