Website Builder Aiuto

Aggiungere un avviso cookie e tracciamento al sito web

I dati dei visitatori del tuo sito web vengono aggregati per aiutarti a capire in che modo il sito web ti aiuta a far crescere il tuo business. Ad esempio, nella dashboard troverai i dati relativi al numero di persone che visitano il tuo sito web, dati che ci aiutano, tra l'altro, a ottimizzare la velocità di caricamento del tuo sito.

I cookie, o piccoli file di dati, sono solo un modo per tracciare i movimenti dei visitatori su un sito. Il tracciamento può essere utilizzato anche per seguire i visitatori sul sito se utilizzi un ID di tracciamento di Facebook Pixel o di Google Analytics.

In California, i siti delle persone residenti nell’Unione europea e in altre giurisdizioni (in base alle leggi applicabili) devono fornire ai visitatori la possibilità di scegliere che i loro dati vengano monitorati o meno. Aggiungere un banner che avvisi della presenza dei cookie offre ai tuoi visitatori una scelta riguardo alla loro privacy e ti tutela da eventuali sanzioni in caso di violazioni della legge.

Parla con il tuo consulente legale per determinare se è necessario inserire una sezione di avviso sul tracciamento per la tua attività o il tuo sito web e che cosa deve contenere.

Nota: La sezione Cookie e tracciamento funziona insieme alla sezione Politica sulla privacy.

1. Vai alla pagina dei prodotti pagina dei prodotti
  2. Scorri fino a Website Builder e seleziona Gestisci accanto al sito web che desideri modificare.
  3. Seleziona Modifica sito web per aprire il tuo editor di siti web.
  4. Seleziona Impostazioni, quindi Banner cookie.

Nota: Il banner dei cookie sarà attivato per impostazione predefinita per i nuovi siti web. Se il banner dei cookie è disattivato, dovrai attivarlo all’aggiunta di eventuali integrazioni di monitoraggio di terze parti come Google Analytics, Facebook Pixel e così via.

5. I campi Titolo, Messaggi, ed Etichetta pulsante sono già compilati ma li puoi modificare. Il campo Messaggi può essere utilizzato per una breve politica sui cookie. Se la tua politica sulla privacy è più lunga e dettagliata, vedi Aggiungi Politica sulla privacy al mio sito web.

Nota: Il link Come funziona spiega la Politica sulla privacy di GoDaddy.

6. Quando hai finito, seleziona Pubblica.
  7. Dopo ogni testo personalizzato creato, il visitatore visualizzerà la finestra Politica sui cookie finché non accetterà o declinerà.
    • I dati saranno tracciati solo se i visitatori selezionano “Accetto”.
    • I dati non saranno tracciati se i visitatori selezionano “Non accetto” o altrimenti chiudono la notifica senza selezionare “Accetto”.

Schermata di una casella di testo di avviso di esempio