Aggiungi categorie di prodotti

Aiuta i tuoi clienti a trovare rapidamente ciò di cui hanno bisogno nel tuo negozio creando delle categorie di prodotti. Se una determinata categoria include molti prodotti, valuta la possibilità di creare delle sottocategorie, come Abbigliamento: Donna, Uomo e Bambini. Puoi anche riordinare le categorie in modo che quelle più popolari siano elencate per prime.

Le categorie vengono visualizzate nella parte superiore della pagina Negozio del tuo negozio

Nota: le categorie principali possono avere solo due livelli di sottocategorie. Quindi "Abbigliamento > Donna > Scarpe" funzionerebbe, ma "Abbigliamento > Donna > Scarpe > Sandali" no.

1. Effettua l’accesso al tuo account GoDaddy e apri il tuo prodotto. (Ti serve aiuto per aprire il prodotto?)
  2. Nell'elenco Prodotti, fai clic su Negozio online, quindi su Gestisci accanto all'account che vuoi usare.
  3. Nella scheda Prodotti , fai clic su Categorie .
  4. Nella pagina Categorie , fai clic su Aggiungi categoria .
  5. Inserisci un Nome categoria , più un Titolo e una Descrizione facoltativi.
    Compila i campi Aggiungi categoria per aiutare i motori di ricerca a indirizzare i clienti al tuo sito

Nota: sebbene sia obbligatorio solo il nome della categoria, la compilazione dei campi Titolo e Descrizione consente ai clienti di trovarti tramite i motori di ricerca come Google®.

Ad esempio, se nel campo Titolo aggiungi parole chiave comunemente associate a quella categoria, aumenta la probabilità che i clienti che eseguono ricerche con quelle parole chiave trovino le tue pagine.

La tua descrizione appare nei risultati del motore di ricerca che riassumono la tua categoria. Una descrizione rapida delle funzioni specifiche della tua categoria può aiutare ad attirare l'attenzione dei clienti.

6. Quando hai finito, fai clic su Salva per chiudere la finestra. La categoria viene aggiunta alla pagina Categorie. (Per vedere come appare ai clienti, fai clic su Visualizza negozio .)

Dopo aver creato le categorie, puoi facilmente modificarle o eliminarle secondo necessità. Puoi anche trasformare una categoria in una sottocategoria o riorganizzarla come preferisci.

Altre opzioni nella pagina Categorie
Modifica una categoria Fai clic sull'icona della matita accanto alla categoria che desideri modificare.
Elimina una categoria Fai clic sull'icona del cestino accanto alla categoria che desideri eliminare. Fai clic su OK quando ti viene chiesto di confermare l'azione.
Trasforma la categoria in una sottocategoria Con un unico movimento, fai clic e trascina una categoria esistente sotto ea destra di quella che diventerà la categoria principale.
Spostamento di categorie mediante trascinamento
Riordina le categorie Fai clic sulla casella tratteggiata a sinistra di una categoria per trascinarla sopra o sotto un'altra categoria.
Crea una sottocategoria trascinandola verso destra