Aggiunta di un record MX

Configura i tuoi Record MX (Mail Exchanger) nel tuo file di zona DNS per connetterti al servizio email, come Google email o Microsoft 365. Aggiungeremo i record MX necessari quando il tuo dominio utilizza i server dei nomi e il servizio email di GoDaddy. L’aggiunta di nuovi record MX potrebbe interferire con qualsiasi record MX esistente per il tuo servizio email attuale.

1. Accedi al tuo centro di controllo domini GoDaddy. (Ti serve aiuto per effettuare l’accesso? Trova il tuo nome utente o la tua password).
  2. Seleziona il dominio per accedere alla pagina Impostazioni dominio.
  3. In Impostazioni aggiuntive, seleziona Gestisci DNS.
  4. Seleziona Aggiungi sotto alla tabella dei record.
  5. Sotto Tipo, seleziona MX.

Nota: un dominio può utilizzare un solo servizio email per volta. Per esempio, puoi utilizzare Microsoft 365 o Google email su un dominio, ma non puoi utilizzare entrambi i servizi email sullo stesso dominio.

6. Immetti i dettagli del record MX:
    • Host: il dominio o il sottodominio del record MX. La maggior parte dei server email utilizza @ per l’host, ma puoi anche utilizzare un sottodominio, come www o mail.
    • Punta a: immetti l'indirizzo del server di posta, ad esempio smtp.secureserver.net.
    • Priorità: l’ordine in cui il record viene valutato e utilizzato. Le priorità più basse saranno lette prima delle priorità più alte.
    • TTL: la durata di memorizzazione in cache delle informazioni nel server. L’impostazione predefinita è pari a un’ora.
  7. Seleziona Salva per salvare il nuovo record MX.

Potrebbero essere necessarie fino a 48 ore per rendere attive le modifiche a livello globale.

Passaggi correlati

• Conferma che i record MX siano configurati correttamente inviandoti un’email di testo. Ricorda, le modifiche DNS diventeranno effettive dopo 48 ore.
  • Devi apportare delle modifiche ai record MX? Puoi apportare le modifiche necessarie in qualsiasi momento.