Aggiunta di un record SPF

Un record SPF (Sender Policy Framework) è un tipo di record TXT nel tuo file di zona DNS. I record SPF aiutano a identificare i server di posta che sono autorizzati a inviare email per conto del tuo dominio. L’aggiunta di record SPF può aiutare a individuare gli spammer ed evitare che inviino email con un indirizzo contraffatto nel campo Da sul tuo dominio.

1. Accedi al tuo centro di controllo domini GoDaddy. (Ti serve aiuto per effettuare l’accesso? Trova il tuo nome utente o la tua password).
  2. Seleziona il dominio per accedere alla pagina Impostazioni dominio.
  3. In Impostazioni aggiuntive, seleziona Gestisci DNS.
  4. Seleziona Aggiungi sotto alla tabella dei record.
  5. Sotto Tipo, seleziona TXT.
  6. Immetti i dettagli del record SPF:
    • Host: il dominio o il sottodominio del record SPF. Per inserire il record nel tuo dominio root, immetti @ nel campo Host.
    • Valore TXT: La regola SPF da applicare. Per esempio, digita v=spf1 mx -all per indicare che le email sono consentite esclusivamente dal tuo server email. Ottieni più informazioni sulla sintassi del record SPF.
    • TTL: la durata di memorizzazione in cache delle informazioni nel server. L’impostazione predefinita è pari a un’ora.
  7. Seleziona Salva per salvare il nuovo record SPF.

Potrebbero essere necessarie fino a 48 ore per rendere attive le modifiche a livello globale.

Altre informazioni

• I record SPF devono includere meno di 512 caratteri e sono supportati solo i caratteri UTF-8.
  • Devi apportare delle modifiche ai record TXT? Puoi apportare le modifiche necessarie in qualsiasi momento.
  • Crea un modello per assegnare rapidamente i record DNS ai tuoi domini.