Aggiunta e modifica di tabelle

Le tabelle sono utili per visualizzare informazioni in righe e colonne, per una più facile lettura. Puoi formattare il testo delle tabelle mentre lo crei, oppure puoi apportare modifiche in un secondo momento. Puoi anche modificare gli elementi delle tabelle, come le celle, le righe e le colonne.

1. Entra nel tuo account Website Builder.
  2. Fai clic su Modifica sito.
  3. Aggiungi la tabella trascinando Fai clic sullo strumento Testo e trascinalo. nella pagina.
  4. Fai doppio clic all'interno del riquadro punteggiato per visualizzare l'editor delle caselle di testo, poi fai clic sul pulsante Tabella nell'editor.
    Fai clic sull'icona Tabella nell'editor delle caselle di testo.

Il suggerimento "Digitare il paragrafo qui" nella casella di testo può essere eliminato in qualsiasi momento.

5. Scegli quante righe e quante colonne creare. Puoi anche definire la larghezza, l'altezza, l'intestazione, le dimensioni dei bordi e l'allineamento della tabella, oltre alla spaziatura interna ed esterna delle celle. Se lo desideri, puoi immettere una didascalia e una descrizione di riepilogo.
    Finestra di dialogo Proprietà tabella.

Il parametro Intestazioni è impostato automaticamente su Nessuna, ma permette di scegliere quale intestazione evidenziare in grassetto: Prima riga, Prima colonna, Entrambe.

6. Fai clic su OK per aggiungere la tabella alla pagina.
    La tabella compare nella pagina.

NOTA - Come mostra la figura, l'impostazione Allineamento si riferisce alla posizione della tabella all'interno del riquadro delimitato dalla linea punteggiata azzurra e non al contenuto della tabella, come la didascalia.

7. Fai clic all'interno di qualsiasi cella per immetterne il contenuto.

Per modificare una tabella

1. Entra nel tuo account Website Builder.
  2. Fai clic su Modifica sito.
  3. Fai doppio clic sulla tabella per visualizzare l'editor delle caselle di testo.
    Facendo doppio clic sulla tabella, si visualizza l'editor delle caselle di testo.
  4. Seleziona il testo da modificare all'interno della tabella.
  5. Fai clic sul pulsante dell'editor corrispondente alla modifica da applicare al testo selezionato, oppure premi il tasto Canc per eliminare il testo.
    Fai clic sul pulsante dell'editor delle caselle di testo corrispondente alla modifica da applicare al testo selezionato.

A seconda delle impostazioni del browser web, quando fai clic sui pulsanti Taglia, Copia o Incolla dell'editor delle caselle di testo, si può visualizzare un avviso che chiede di usare i tasti di scelta rapida dalla tastiera. (Vedi anche Aggiunta e modifica di testo.)
    Facendo clic sui pulsanti Taglia, Copia o Incolla dell'editor delle caselle di testo, può comparire un avviso che indica che il browser web non ne consente l'uso.

6. Per applicare altre modifiche alla tabella, oltre alla formattazione, fai doppio clic su di essa; quindi, fai clic con il tasto destro del mouse su un elemento (una cella, una riga o una colonna) e seleziona una delle opzioni del menu o dei relativi menu secondari.
    Fai clic con il tasto destro del mouse nella tabella e scegli un'opzione dal menu.
  7. Ripeti queste operazioni per modificare altri elementi della tabella. Le opzioni disponibili sono elencate di seguito.
    Elemento della tabella Scelte
    Cella Inserisci cella prima, Inserisci cella dopo, Elimina celle, Unisci celle, Unisci a destra, Unisci a sinistra, Dividi celle orizzontalmente, Dividi celle verticalmente, Proprietà celle
    Riga Inserisci riga prima, Inserisci riga dopo, Elimina righe
    Colonna Inserisci colonna prima, Inserisci colonna dopo, Elimina colonne

8. Per aggiornare il sito online, fai clic su Pubblica una prima volta e poi una seconda volta per confermare; infine, fai clic sul link nella finestra di conferma per vedere le modifiche.
    Pubblica il sito e controlla come viene visualizzata la tabella.

Passo successivo