Android: risoluzione dei problemi di email

Usa le seguenti informazioni per risolvere problemi comuni durante l'impostazione dell'email su un dispositivo Android. Nel frattempo, puoi sempre utilizzare la nostra MobileMail (http://mobilemail.secureserver.net) per restare in contatto con clienti, amici e familiari.

Passo 1: verifica di poterti connettere a MobileMail

Anzitutto, collegati a MobileMail sul tuo dispositivo per verificare che hai un account e che il tuo nome utente e password funzionano. Vai a http://mobilemail.secureserver.net ed entra.

Se non riesci a entrare, controlla che il tuo account email sia stato configurato e che l'indirizzo email e la password che stai utilizzando siano corretti. Se necessario, contatta l'amministratore di sistema che ha configurato l'account. Fai riferimento a Creazione di indirizzi email nel Centro di controllo spazio di lavoro.

Passo 2: verifica le tue impostazioni

Digitare su un dispositivo Android può essere difficile; è facile sbagliare una lettera o due. Verifica che stai usando i corretti server in entrata e in uscita (nomi host), l’indirizzo email e la password necessari per collegarti al tuo account di posta elettronica.

I tuoi nameserver potrebbero anche essere diversi dalla nostra configurazione predefinita, in base al piano tariffario per la posta elettronica di cui disponi e al provider da cui lo hai acquistato. Per ulteriori informazioni, fai riferimento a

.

Passaggio 3: Reimposta la password

Se hai verificato che la password è corretta eseguendo l'accesso, ma ancora non riesci a configurare il tuo account email sul tuo dispositivo Android, reimposta la password dell'Email area di lavoro. (Puoi utilizzare sempre la stessa password.)

Una volta reimpostata la password, prova di nuovo a configurare l'account email.

Passaggio 4: Prova diverse porte SMTP

Di norma, la porta 80 funziona perfettamente sui dispositivi Android, ma a volte gli ISP o i provider di rete bloccano determinate porte per motivi di sicurezza. Se la porta 80 non funziona, puoi provare porte alternative.

I passaggi necessari per cambiare le porte SMTP sul tuo dispositivo Android potrebbero essere leggermente diversi a seconda della marca/modello del dispositivo e del provider di rete. Tuttavia, tutte le informazioni necessarie sono presentate in questi passaggi.

Per modificare le impostazioni della porta SMTP Android:

1. Apri l'applicazione Email.
  2. Premi Menu e tocca Account.
  3. Tieni premuto il dito sull’account che vuoi correggere.
  4. Compare un menu pop-up. Tocca Impostazioni dell’account.
  5. Tocca Impostazioni di uscita.
  6. Prova a usare la porta 3535. Tocca Avanti per controllare se funziona.
  7. Se non funziona, ripeti i passi da 1 a 5, seleziona SSL come Security type (Tipo di protezione) e prova la porta 465.
  8. Tocca Avanti per controllare se funziona.

Passaggio 5: Scarica un'applicazione di posta elettronica

Su alcuni dispositivi, puoi scaricare diverse applicazioni client di posta elettronica (ad es. myMail o K9 Mail) dall'app store del dispositivo. Nell'app store sono disponibili diverse applicazioni client di posta elettronica gratuite che possono venirti in aiuto per risolvere i problemi di configurazione dell'account email e determinare se la procedura che non funziona è specifica dell'app che stai cercando di configurare. Potrebbe essere utile scaricare un'applicazione email diversa e vedere se la configurazione va a buon fine.

Passaggio 6: Contatta l'assistenza clienti

Se hai effettuato tutti questi passaggi e il tuo account email ancora non funziona sul tuo dispositivo, contatta l'Assistenza clienti. Abbiamo accesso ad alcuni strumenti supplementari e il tuo account email potrebbe avere un problema che noi possiamo risolvere.

Per tua comodità, ti forniamo informazioni su come utilizzare determinati prodotti di terze parti, ma non sosteniamo né supportiamo direttamente prodotti di terze parti e non siamo responsabili delle funzioni o dell'affidabilità di tali prodotti. Marchi e loghi di terze parti sono marchi registrati dei rispettivi titolari. Tutti i diritti riservati.