Apache: creazione di una richiesta di firma del certificato (CSR)

Segui queste istruzioni per generare una Richiesta di firma certificato (CSR) per il tuo server Web Apache. Quando hai finito, copiala e incollala nel campo CSR della pagina di richiesta del certificato SSL.

Per generare una Richiesta di firma certificato per Apache 2.x

1. Entra nel computer del tuo server (SSH).
  2. Quando viene richiesto, digita il seguente comando:
    openssl req -new -newkey rsa:2048 -nodes -keyout yourdomain.key -out yourdomain.csr

Nota – sostituisci yourdomain con il nome di dominio che vuoi proteggere. Ad esempio, se il tuo nome di dominio è coolexample.com, digita coolexample.key and coolexample.csr.

3. Inserisci le informazioni richieste:
    • Nome comune: il nome di dominio pienamente qualificato o l'URL che vuoi proteggere.
      Se richiedi un certificato con caratteri jolly, aggiungi un asterisco (*) a sinistra del nome comune in corrispondenza del carattere jolly, per esempio *.esempio.com.
    • Organizzazione: il nome con cui è stata legalmente registrata la tua azienda. Se stai eseguendo la richiesta come un individuo, inserisci il nome del certificato del richiedente.
    • Unità organizzativa: se applicabile, inserisci il nome sotto cui opera la tua organizzazione. Non è necessario specificare un'unità organizzazione durante la generazione di una CSR (richiesta di firma certificato).
    • Città o località: il nome della città in cui è registrata/si trova la tua organizzazione. Non usare abbreviazioni.
    • Paese o provincia: il nome del paese o della provincia in cui si trova la tua organizzazione. Non usare abbreviazioni.
    • Paese: il codice di paese a due lettere ISO corrispondente al paese in cui la tua azienda è legalmente registrata.

Nota – se non vuoi inserire una password per questo SSL, puoi lasciare vuoto il campo Passphrase. Tuttavia, considera che potrebbero esserci rischi aggiuntivi.

4. Apri la richiesta CSR in un editor di testo e copia tutto il testo.
  5. Incolla l'intera richiesta CSR nel modulo di richiesta SSL del tuo account.