Apache: rinnova un certificato

Dopo aver approvato la tua richiesta di rinnovo del certificato, puoi scaricare il certificato SSL e intermedio. Per maggiori informazioni, vediScaricare i file del certificato SSL . È necessario installare entrambi i file sul server Web.

Puoi anche scaricare il certificato intermedio qui .

Segui le istruzioni di seguito per scaricare e installare il certificato SSL rinnovato sul tuo server web.

Installazione del certificato SSL rinnovato e del certificato intermedio

Prima di installare il certificato SSL rinnovato, devi installare il nostro pacchetto di certificati intermedi (nullo) sul tuo server Web. Puoi anche scaricare il pacchetto di certificati intermedi dal repository .

1. Copia il certificato rinnovato, il pacchetto di certificati intermedi e il file della chiave (generato quando hai creato la richiesta di firma del certificato (CSR)) nella directory che utilizzerai per conservare i certificati.
  2. Apri il file httpd.conf di Apache e aggiungi le seguenti direttive:
    • SSLCertificateFile /percorso del file del certificato /certificato emesso
    • SSLCertificateKeyFile /percorso del file di chiave /il tuo file di chiave
    • SSLCertificateChainFile /percorso del certificato intermedio /null
  3. Salva il file httpd.conf e riavvia Apache.

Riavvio del server Web

Puoi usare SSH per accedere al tuo server. Se usi Windows sul tuo computer, puoi usare il client SSH/Telnet putty scaricabile gratuitamente per accedere al tuo server Linux.

Per riavviare il server:

1. Inizia Putty
  2. Seleziona l'opzione del protocollo "SSH"; quindi digita il tuo indirizzo IP nel campo "Nome host".
  3. Fai clic su "Apri". Questo ti collegherà al tuo server.
  4. Entra come "root"; oppure inserisci "su: root"

5. Una volta effettuato l'accesso, puoi riavviare il server Web immettendo il seguente comando:
    /usr/local/sbin/apachectl graceful