Server dedicati e VPS (Hosting Control Center) Aiuto

Assunzione del ruolo di utente root nel server Linux

Per sfruttare al massimo il server Linux, a un certo punto dovrai probabilmente installare qualche componente o modificare qualche file di configurazione che richiede l'accesso root/admin. A tal fine, puoi assumere il ruolo di utente sostituto o superutente ed eseguire qualsiasi operazione sul server.

Maggiori poteri comportano anche maggiori responsabilità. Poiché il ruolo di superutente ti consente di eseguire qualsiasi operazione, danneggiare involontariamente il server può essere più facile di quanto pensi. Procedi con cautela.

Il modo in cui ottieni l'accesso root/admin dipende dal tipo di server:

Server Linux gestiti e completamente gestiti

Questi server utilizzano Gateway (ulteriori informazioni) e cPanel.

Innanzitutto, devi abilitare l'accesso root/admin (ulteriori informazioni). Quindi, una volta connesso via SSH (ulteriori informazioni), esegui il seguente comando:

sudo su -

Ora, inserisci la password del server. Se l'hai dimenticata, puoi reimpostarla (ulteriori informazioni).

Ora puoi eseguire i comandi come utente root.

Tutti gli altri server Linux

Quando sei connesso via SSH (ulteriori informazioni), esegui il seguente comando:

su -

Ora, inserisci la password del server. Se l'hai dimenticata, puoi reimpostarla (ulteriori informazioni).

Ora puoi eseguire i comandi come utente root.