Attivazione/disattivazione della Protezione privacy personale

I domini registrati presso GoDaddy includono automaticamente l’opzione Protezione della privacy Basic, che limita la visibilità di tutti i dati di contatto del dominio nella directory WHOIS pubblica di GoDaddy, tranne l’organizzazione, il Paese e la suddivisione politica del Paese (ossia, regione, provincia, stato, ecc.). Per verificare la proprietà del dominio, non c’è bisogno di rimuovere la protezione della privacy. Si può, invece, aggiungere un record TXT. Se decidi di disattivare l’opzione Protezione privacy personale, tutti i dati di contatto associati al dominio saranno visibili pubblicamente.

1. Entra nel tuo centro di controllo domini GoDaddy. (Ti serve aiuto per effettuare l’accesso? Trova il tuo nome utente o la tua password.)
  2. Seleziona il dominio nell’elenco per accedere alla pagina Impostazioni dominio.
  3. Scorri verso il basso fino a Impostazioni privacy e seleziona Disattiva Privacy.

Nota – Se la privacy del dominio è già stata disattivata, puoi riattivarla selezionando Attiva Privacy.

4. Controlla le modifiche relative a come i dati di contatto saranno visualizzati nella directory WHOIS pubblica di GoDaddy e poi seleziona Continua.
  5. Metti un segno di spunta nella casella accanto ad Acconsento a mostrare le mie informazioni di contatto nella directory WHOIS pubblica di GoDaddy e poi seleziona Continua.

Nota – Se l’opzione Ownership Protection è attiva sul dominio, dovrai verificare la tua identità. Se la verifica in due passaggi (2SV) è attiva da più di 72 ore, ti invieremo il codice di verifica via SMS o tramite app di autenticazione. Altrimenti, invieremo una password una tantum all’indirizzo email del registrante del dominio.

Una volta aggiornate le impostazioni di privacy, comparirà il messaggio di conferma Operazione riuscita. L’inserimento di queste modifiche nella directory WHOIS pubblica di GoDaddy potrebbe richiedere fino a 24 ore.