Cambia il mio account Microsoft 365 in Exchange in Outlook (Windows)

Se attualmente utilizzi Microsoft 365 come account POP o IMAP, ma vuoi passare a Exchange, dovrai creare un nuovo profilo Outlook.

Prima di iniziare, esporta i tuoi calendari o contatti in modo che i tuoi dati rimangano collegati alla tua email e possano essere recuperati. La tua email e le tue cartelle sono già sincronizzate con il server e non dovranno essere esportate.

Esporta calendario o contatti

1. Apri Outlook .
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, seleziona File .
    Menu File a sinistra del menu Home
  3. Seleziona Apri & Esporta > Importa/Esporta .
    Apri ed esporta nel pannello a sinistra e il pulsante Importa/Esporta
  4. Seleziona Esporta in un file > Avanti .
    In Scegli un'azione da eseguire, opzione Esporta in un file
  5. Seleziona File di dati di Outlook (.pst) > Avanti .
  6. Sotto il tuo account email, seleziona se desideri esportare il calendario o i contatti .
  7. Nota: puoi esportare un solo tipo alla volta, quindi dovrai ripetere questi passaggi per esportare sia i contatti che i calendari.

8. Assicurati che la casella di controllo accanto a Includi sottocartelle sia selezionata, quindi seleziona Avanti .
    Seleziona la casella accanto a Includi sottocartelle sopra il pulsante Avanti
  9. Seleziona Sfoglia .
  10. Scegli dove vuoi salvare il file di backup, modifica il nome del file e quindi seleziona OK .
  11. Seleziona Fine .
  12. Hai la possibilità di proteggere con password il file di backup. Se vuoi saltare questo passaggio, seleziona OK .

Ripeti questi passaggi per eseguire il backup sia dei contatti che del calendario. Sarai quindi pronto per creare un nuovo profilo Outlook.

Crea un nuovo profilo Outlook

1. Apri Outlook .
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, seleziona File .
    Menu File a sinistra del menu Home
  3. Seleziona Impostazioni account > Gestisci profili .
    In Impostazioni account, opzione Gestisci profili
  4. Seleziona Mostra profili .
    In File data, fai clic sul pulsante Mostra profili
  5. Seleziona Aggiungi .
    Pulsante Aggiungi
  6. In Nome profilo , immetti un nome per il profilo e seleziona OK .
  7. Inserisci il tuo nome e indirizzo email, quindi seleziona Avanti . (Il nome che inserisci è quello che le persone vedranno nella loro casella di posta quando riceveranno un'email da questo account.)
  8. Potresti essere reindirizzato alla pagina di accesso di GoDaddy Microsoft 365. Inserisci la tua password email e continua con la configurazione.
  9. Una volta completata la configurazione dell'account, seleziona Fine .
  10. Ora dovrai passare al nuovo profilo. Nella finestra Posta , in Usa sempre questo profilo , scegli il nuovo profilo e quindi seleziona OK .
    Usa sempre questo pulsante del profilo sopra il menu a discesa
  11. Chiudi Outlook e riaprilo. Ora dovresti vedere il tuo profilo appena creato con il tuo indirizzo email.

Il passaggio finale consiste nell'importazione dei dati di backup.

Importa calendario o contatti

1. Apri Outlook .
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, vai a File .
    Menu File a sinistra del menu Home
  3. Seleziona Apri & Esporta > Importa/Esporta .
    Apri ed esporta nel pannello a sinistra e il pulsante Importa/Esporta
  4. Seleziona Importa da un altro programma o file > Avanti .
    In Scegli un'azione da eseguire, seleziona l'opzione Importa da un altro programma o file
  5. Seleziona File di dati di Outlook (.pst) > Avanti .
  6. Seleziona Sfoglia , trova e seleziona il file di backup, quindi seleziona Apri .
  7. Seleziona Avanti .
  8. Seleziona Importa elementi nella stessa cartella in , scegli il tuo account email dall'elenco e quindi seleziona Fine .

Ripeti questi passaggi fino a quando non avrai importato sia i contatti che il calendario. I tuoi dati sono ora sul server Exchange!