Modifica del tema di WordPress nel database

Puoi modificare il tema di WordPress dal database. Si tratta di una procedura avanzata, che però può risultare utile se non puoi accedere al dashboard di WordPress a causa di un problema del tuo tema.

Warning: Always make a backup of your site before making any changes to the database.

Nota – Puoi attivare solo i temi installati sul tuo sito.

1. Accedi a phpMyAdmin.
  2. In phpMyAdmin, nel menu a sinistra, seleziona il nome del database utilizzato dal tuo sito.
  3. Seleziona la tabella wp_options (seleziona il testo, non la casella di controllo).

Note: wp_ is the default database table prefix. If your table prefix isn't wp_, focus on finding _options. There should only be one _options table.

4. Nella colonna option_name, trova la voce template. Potrebbe essere necessario andare oltre la prima pagina di dati.
  5. Seleziona Modifica accanto alla voce template.
  6. Nella colonna option_value, modifica il valore con il nome del tuo tema. Il nuovo valore deve corrispondere la nome della cartella del tema. Ad esempio, per attivare il tema Venti ventuno, modifica il valore in ventiventuno.
  7. Per salvare, scorri fino alla fine della pagina, assicurati che l’opzione Salva e torna alla pagina precedente sia selezionata e seleziona Vai.
    Modifica di un tema di WordPress nel database
  8. Seleziona Modifica accanto alla voce stylesheet.
  9. Ripeti i passaggi 6 e 7 per modificare le informazioni relative al foglio di stile.