Modifica della password di WordPress dal database

Segui i passaggi seguenti per aggiornare una password di WordPress tramite il database. Questa procedura è utile quando non puoi ricevere l'email di reimpostazione della password.

1. Accedi a phpMyAdmin.

Nota – Se usi l’hosting cPanel, devi selezionare il database relativo al sito WordPress nella colonna a sinistra prima di procedere al passaggio successivo.

2. Nel menu della barra laterale, seleziona la tabella _users.
    seleziona tabella utenti
  3. In corrispondenza dell’utente che vuoi aggiornare, seleziona Modifica.
    seleziona modifica
  4. Nella colonna Valore, elimina il contenuto della casella user_pass.
    elimina vecchia password
  5. Immetti la nuova password nella stessa casella.
    inserisci nuova password
  6. Nella colonna della funzione, usa il menu a discesa per selezionare MD5.
    seleziona md5
  7. Seleziona Vai .

Ora puoi accedere con la nuova password.