Visibilità del motore di ricerca Aiuto

Abbiamo cercato di tradurti questa pagina. È disponibile anche la versione in inglese.

Dare un senso alle mappe dei siti

Le mappe dei siti aiutano i motori di ricerca a eseguire la scansione del tuo sito web facilitando la ricerca di tutte le pagine e i link del sito. Una mappa del sito non è necessaria per un sito web, ma può aiutare a migliorare l'ottimizzazione dei motori di ricerca.

Che cos'è una mappa del sito?

Una mappa del sito è un file che elenca gli URL di un sito web. Il file deve includere anche metadati su ciascun collegamento, inclusa la sua importanza per il sito e l'ultima volta che è stato aggiornato. Una mappa del sito viene utilizzata dai motori di ricerca e dai crawler per navigare nel sito e ottimizzare la visibilità.

Dove metto la mappa del sito?

Assicurati che la mappa del sito si trovi nella directory principale o di livello superiore del server Web.

Posso escludere pagine dalla mia mappa del sito?

Sì, puoi escludere pagine specifiche del tuo sito web dalla mappa del sito. Nella pagina Search Engine Visibility Sitemap, seleziona le pagine che desideri escludere, quindi fai clic su Escludi selezionati .

Creazione della mappa del sito

Search Engine Visibility offre un'opzione facile da usare per creare la mappa del sito. Nella scheda Ottimizza , seleziona Mappa del sito per iniziare.
Utilizza le caselle di controllo per specificare quali URL includere o escludere dalla mappa del sito, quindi fai clic su Ottieni mappa del sito .

Per ulteriori informazioni, vediChe cos’è una mappa del sito?