Che cosa significa il mancato recapito delle email?

Quando un messaggio inviato non può essere consegnato, viene respinto o restituito con un messaggio di errore (chiamato anche bounceback) che descrive cosa è successo, incluso il motivo della mancata consegna. Se il messaggio non è stato recapitato, trova il messaggio di errore riportato di seguito per vedere cosa ha causato il problema e come risolverlo.

L'errore di mancato recapito verrà visualizzato nel messaggio ricevuto. Ecco come potrebbe apparire un errore in Outlook, sebbene il tuo messaggio di errore possa avere un aspetto diverso a seconda del provider di posta elettronica che rifiuta il messaggio.
Il tenant ha superato il messaggio di errore della soglia

Usa Ctrl+F (Windows) o Cmd+F (macOS) per trovare le parole chiave.

Nota: questi esempi utilizzano il dominio coolexample.com e il relativo indirizzo email holly@ - sostituiscili con le tue informazioni.

Ecco i messaggi di errore più comuni:

Messaggi email respinti

Errore di rimbalzo Causa dell'errore Risoluzione
421 Server temporaneamente non disponibile. Riprova più tardi. IB101 La coda email ha rilevato un volume di messaggi più elevato del normale. Riprova più tardi.

‌‌Messaggi respinti a causa dell'account del destinatario‌‌

Errore di rimbalzo Causa dell'errore Risoluzione
Limite di archiviazione dell'account L'account del destinatario ha raggiunto il limite di archiviazione e al momento non può ricevere email. Il destinatario deve ripulire la cartella di ricezione in modo da liberare spazio per le nuove email.
L'account non esiste L'indirizzo email usato dal mittente non esiste. Verifica che l'indirizzo email del destinatario sia stato immesso correttamente.
Account disattivato L'account del destinatario esiste ma la sua capacità di ricevere la posta è stata disabilitata. Generalmente, questi account rimangono disattivati in modo permanente, ma puoi provare a inviare l'email di nuovo.
Timeout di consegna Ciò potrebbe accadere per diversi motivi. Riprova più tardi.
Questo messaggio è in loop: contiene già la riga Consegnato a. (#5.4.6) L'account del destinatario sta inoltrando il messaggio in un ciclo continuo. Questo in genere è dovuto al fatto che il ricevente ha due indirizzi che si inoltrano i messaggi a vicenda. È necessario correggere le impostazioni di inoltro.

Messaggi respinti per destinatario non valido

Errore di rimbalzo Causa dell'errore Risoluzione
550 Destinatario non trovato. L'indirizzo email del destinatario non è valido. Rimuovi il destinatario non valido dall'email.
451 Spiacenti, non sono riuscito a stabilire una connessione SMTP. Non ho intenzione di riprovare; questo messaggio è rimasto troppo a lungo nella coda.

L'indirizzo email del destinatario contiene errori ortografici

Oppure il provider di posta elettronica del destinatario ha bloccato l'invio da questo indirizzo.

Verifica che l'indirizzo email non contenga errori.

Se stai inviando messaggi a un gruppo, devi contattare singolarmente ciascun indirizzo per determinare chi ha generato l'errore.

Messaggi respinti a causa del mittente

Errore di rimbalzo Causa dell'errore Risoluzione
535 Autenticazione non consentita sui server IBSMTP. IB401 L'autenticazione non è consentita per i messaggi in entrata. Non tentare di autenticarti quando invii messaggi email a questo server.
550 holly@coolexample.com Vuoto Da: indirizzi non consentiti. Fornisci un Da valido. IB501 Il campo "Da" del messaggio email è vuoto. Aggiungi un indirizzo "Da" valido e riprova a inviare l'email.
550 holly@coolexample.com Gli indirizzi IP non sono consentiti come indirizzi Da: Fornisci un Da valido. IB502 I messaggi email non possono essere inviati "da" un indirizzo IP. Aggiungi un indirizzo "Da" valido e riprova a inviare l'email.
550 coolexample.com Da: Il dominio non è valido. Fornisci un campo Da: IB506 valido Il dominio non presenta record MX validi, un indirizzo IP, oppure si sono verificati dei problemi durante la ricerca DNS quando l'email è stata inviata. Verifica di eseguire l'invio da un dominio valido. Quindi verifica che il dominio abbia record DNS validi eseguendo una ricerca DNS esterna. Se il DNS non è valido, deve essere corretto prima di inviare nuovamente l'email.
550 holly@coolexample.com Record SPF non valido. Controlla le impostazioni SPF e riprova. IB508 Il dominio dell'indirizzo email del mittente presenta un record SPF che non autorizza il server email a inviare email da tale dominio. Modifica il record SPF per includere il server da cui stai tentando di inviare o rimuovi il record SPF dal dominio.
421 Temporaneamente respinto. Il DNS inverso per questo IP non è riuscito. IB108 L'indirizzo IP che sta tentando di inviare l'email non presenta configurazioni DNS inverse, oppure la ricerca DNS non è riuscita. Verifica che l'indirizzo IP del mittente presenti una configurazione DNS inversa prima di inviare di nuovo l'email.

Messaggi respinti a causa del contenuto

Errore di rimbalzo Causa dell'errore Risoluzione
552 Questo messaggio è stato rifiutato a causa del contenuto giudicato come spam dalla comunità Internet. IB212 Il messaggio email contiene un collegamento, un allegato o uno schema che i nostri filtri hanno identificato come spam. Includi un'opzione di disattivazione nei tuoi messaggi email. Quindi controlla gli elenchi di invio per assicurarti di inviare messaggi solo a destinatari che hanno scelto di accettare la tua posta. Se ritieni che questo messaggio sia stato erroneamente contrassegnato come spam, assicurati di ottenere una copia del messaggio originale che tentava di essere inviato, quindi segnala l'errore di mancato recapito .
552 Messaggio infetto da virus rifiutato. IB705 Il messaggio email contiene un collegamento, un allegato o uno schema che i nostri filtri hanno rilevato come possibile virus. Includi un'opzione di disattivazione nei tuoi messaggi email. Quindi controlla gli elenchi di invio per assicurarti di inviare messaggi solo a destinatari che hanno scelto di accettare la tua posta. Se ritieni che questo messaggio sia stato erroneamente contrassegnato come spam, assicurati di ottenere una copia del messaggio originale che tentava di essere inviato, quindi segnala l'errore di mancato recapito .

Messaggi respinti per superamento limiti

Errore di rimbalzo Causa dell'errore Risoluzione
452 Questo messaggio contiene troppi destinatari. Riduci il numero di destinatari e riprova. IB605 Il messaggio è stato inviato a troppi destinatari email. Riduci il numero di destinatari e riprova.
421 Connessione rifiutata, troppe sessioni da questo IP. Riduci il numero di sessioni simultanee. IB007 L'indirizzo IP presenta al momento troppe sessioni aperte. Riduci il numero di sessioni aperte e riprova.
554 Questo indirizzo IP è stato temporaneamente bloccato per aver tentato di inviare un numero eccessivo di messaggi con contenuto giudicato come spam dalla comunità Internet. IB110 Questo indirizzo IP ha tentato di inviare troppi messaggi contenenti spam ed è stato bloccato per un'ora. Se non invii spam, contatta il tuo Internet Service Provider (ISP) per capire perché il tuo indirizzo IP invia così tante email. Qualcosa nel tuo sistema sta causando il problema e dovrai risolverlo.

C3: Per determinare e confermare la proprietà dell'indirizzo IP, puoi eseguire una ricerca dell'indirizzo IP tramite DNSstuff o registri IP come arin.net (USA e Canada), ripe.net (Europa), lacnic.net (Centro e Sud) America), afrinic.net (Africa) e apnic.net (Asia/Pacifico)

554 Questo IP è stato bloccato per la giornata, perché ha tentato di inviare troppi messaggi con contenuti giudicati come spam dalla comunità Internet. IB111 Questo indirizzo IP ha tentato di inviare troppi messaggi contenenti spam ed è stato bloccato per il resto della giornata. Verifica il contenuto del messaggio e riprova più tardi.
554 Questo indirizzo IP è stato temporaneamente bloccato per aver tentato di inviare un'email a un numero eccessivamente elevato di destinatari non validi. IB112 Questo indirizzo IP ha tentato di inviare troppe email a destinatari non validi ed è stato bloccato per un'ora. Controlla l'elenco dei destinatari e riprova più tardi.
554 Questo indirizzo IP è stato bloccato per l'intera giornata, perché ha tentato di inviare messaggi a un numero eccessivamente elevato di destinatari non validi. IB113 Questo indirizzo IP ha tentato di inviare email a troppi destinatari non validi ed è stato bloccato per il resto della giornata. Controlla l'elenco dei destinatari e riprova più tardi.
550 Questo indirizzo IP ha inviato troppi messaggi in questa ora. IB504 Questo indirizzo IP ha raggiunto il numero massimo di messaggi consentiti per questa ora. Riprova più tardi.
550 Questo messaggio ha superato il numero massimo di messaggi per sessione. Apri una nuova sessione e riprova. IB510 Questo indirizzo IP ha raggiunto il numero massimo di messaggi consentiti per questa sessione. Riprova più tardi.
550 Questo indirizzo IP ha inviato troppi messaggi a troppi destinatari in questa ora. IB607 Questo indirizzo IP ha raggiunto il numero massimo di destinatari consentiti per questa ora. Riprova più tardi.

Messaggi respinti correlati a RBL

Errore di rimbalzo Causa dell'errore Risoluzione
554 RBL Reject. Questo indirizzo IP è stato bloccato dalla nostra RBL interna. Segui il link fornito nel messaggio di "email respinta" per inviare una richiesta di rimozione dell'indirizzo IP.
554 Connessione rifiutata. Questo IP ha una reputazione scadente su Cloudmark Sender Intelligence (CSI). IB103 Questo indirizzo IP ha una reputazione scadente in CSI (Cloudmark Sender Intelligence). Verifica la reputazione dell'indirizzo IP del mittente in Cloudmark Sender Intelligence.
554 Connessione rifiutata. Questo indirizzo IP è presente nella Spamhaus Block List (SBL). IB104 Questo indirizzo IP è presente nella Spamhaus Policy Block List. Verifica se l'indirizzo IP è presente nella Spamhaus Block List.
554 Connessione rifiutata. Questo indirizzo IP è elencato nella Exploit Block List (XBL). IB105 Questo indirizzo IP è presente nella Spamhaus Exploits Block List. Verifica se l'indirizzo IP è presente nella Spamhaus Exploitx Block List.
554 Connessione rifiutata. Questo indirizzo IP è elencato nella Policy Block List (PBL). IB106 Questo indirizzo IP è presente nella Spamhaus Policy Block List. Verifica se l'indirizzo IP è presente nella Spamhaus Policy Block List.

Messaggi respinti Microsoft 365 comuni

Errore di rimbalzo Causa dell'errore Risoluzione
IMCEAEX-_O =
CHOST_OU = EX
MODIFICA+20 ANNUNCIO
MINISTRATIVA
+20GRUPPO+20+28F
YDIBOHF23SPDLT
+29_CN = DESTINATARI_
CN = esempio@ex2.
secureserver.net #550
5.1.1 RESOLVER.ADR.
ExRecipNot
Trovato; non trovato ##
L'elenco dei nickname contiene voci memorizzate nella cache oppure il file della cache dei nickname è stato eliminato. Prova a cancellare le voci della cache dall'elenco dei nickname o a eliminare il file della cache dei nickname.
550 5.4.1 Indirizzo del destinatario rifiutato: Accesso negato. AS (201806281) L'indirizzo non viene riconosciuto dal sistema del destinatario, ad esempio le email che arrivano a un server errato a causa di un problema DNS o l'indirizzo del destinatario non è configurato per ricevere le email. Assicurati di aver inserito l'indirizzo email corretto. Verifica che il dominio dei destinatari e i record MX siano configurati correttamente per Microsoft 365. Per maggiori informazioni, vediControllare e gestire i record MX .
550 5.1.8 Accesso negato, mittente in uscita non valido. Mittente in uscita non valido - I messaggi inviati dall'account email Microsoft 365 possono violare la politica anti -spam di Microsoft. Verifica se i messaggi sono stati inviati intenzionalmente dall'indirizzo email, quindi invia una richiesta di sblocco dell'email .
550 5.7.705 Servizio non disponibile. Accesso negato, inquilino ha superato la soglia. Soglia superata tenant: sono stati inviati messaggi dall'organizzazione Microsoft 365 che potrebbero violare i criteri anti -spam di Microsoft. Verifica se i messaggi sono stati inviati intenzionalmente dall'indirizzo email, quindi invia una richiesta di sblocco dell'email .
La tua organizzazione non consente l'inoltro esterno. Per impostazione predefinita, Microsoft non consente l'inoltro a indirizzi email esterni. Modifica la politica del filtro anti -spam in uscita .