Che cosa sono i certificati di firma del codice e di firma dei driver?

I certificati di firma del codice aggiungono una firma digitale al codice per confermare che il contenuto non è stato alterato da quando è stato firmato e distribuito. La firma del codice funziona con componenti software, macro, immagini del firmware, file di configurazione e altri tipi di contenuto.

Browser e sistemi operativi migliorano continuamente le misure di sicurezza e molti attualmente eseguono la scansione dei file scaricati per verificare la presenza di firme in codice.

Per ulteriori informazioni, consulta Introduzione alla firma del codice di Microsoft®.

I certificati di firma del driver (noti anche come certificati di firma del codice in modalità kernel) sono identici ai certificati di firma del codice, tranne per il fatto che sono progettati specificamente per proteggere il codice dai driver hardware e dai sistemi operativi Windows®. I certificati di firma dei driver sono necessari per firmare tutti i driver su qualsiasi sistema operativo Windows Vista® o versione successiva.

Per ulteriori informazioni, consulta l' articolo Firma dei driver di Microsoft.