Che cos'è il DNS?

Il DNS, o Domain Name System, è il sistema che controlla il sito Web e le impostazioni email del tuo nome di dominio. Quando dei visitatori accedono al tuo nome di dominio, le impostazioni DNS controllano a quale server aziendale vengono indirizzati.

Ad esempio, se usi le impostazioni DNS di GoDaddy, i visitatori che accedono al tuo nome di dominio saranno indirizzati ai server di GoDaddy. Se cambi le impostazioni per usare i server di un altro fornitore, i visitatori del tuo dominio raggiungeranno quei server anziché i nostri.

Ciò che vedo sembra molto più complicato...

Le impostazioni DNS possono apparire poco chiare. Sono composte da una serie di elementi differenti che controllano aspetti diversi del nome di dominio. Ecco una breve spiegazione di ognuno di questi elementi:

Elemento DNS Descrizione
Server dei nomi I server dei nomi fanno in modo che il tuo nome di dominio "punti" all'azienda che ne controlla le impostazioni DNS. Di solito, si tratta del provider presso cui hai registrato il nome di dominio.

Tuttavia, se il sito web è in hosting presso un'altra azienda, quest'ultima potrebbe fornire i server dei nomi a cui il dominio deve puntare.
File di zona I file di zona sono semplicemente i file in cui sono memorizzate tutte le impostazioni DNS del tuo dominio.

Il file di zona del tuo nome di dominio è memorizzato nel server dei nomi dell'azienda.
Record A I record A fanno in modo che il tuo nome di dominio punti a un singolo server utilizzando un indirizzo IP. Un esempio di indirizzo IP è 123.4.67.5.

Ogni nome di dominio presenta un record A principale, denominato "@", che controlla il comportamento del nome di dominio quando viene visitato direttamente.

I record A possono anche essere utilizzati per fare in modo che un sottodominio (ad esempio, sottodominio.esempio.com) punti all'indirizzo IP di un server.

CNAME I record CNAME fanno in modo che i sottodomini puntino a un altro server utilizzando un nome server, come server1.godaddy.com.

La maggior parte dei nomi di dominio presenta diversi record CNAME.

A differenza dei record A, i record CNAME non possono utilizzare gli indirizzi IP.
Record MX I record MX fanno in modo che l'account email del nome di dominio punti al relativo provider di posta elettronica.

Se il tuo nome di dominio utilizza i nostri server dei nomi, puoi visualizzare o modificare le impostazioni DNS del tuo nome di dominio attraverso di noi.

Passo successivo