Che cos'è il DNS inverso?

Il DNS inverso (rDNS) è la risoluzione dei nomi che ricerca gli indirizzi IP per ottenere un nome di dominio, svolgendo la funzione opposta del server DNS, che trasforma i nomi di dominio in indirizzi IP.

Il DNS inverso può essere usato come filtro anti -spam. In genere, gli spammer utilizzano indirizzi IP non validi, ovvero quelli che non corrispondono ai nomi di dominio. Un programma DNS inverso cerca l'indirizzo IP di un messaggio in arrivo e, se non viene trovato alcun nome di dominio valido, il server blocca il messaggio. Sebbene il DNS inverso sia abbastanza efficace per filtrare lo spam, spesso blocca anche le email valide.

Configuriamo automaticamente il DNS inverso per tutti i nostri servizi email. A causa delle limitazioni relative alla proprietà degli IP, al momento non consentiamo impostazioni personalizzate del DNS inverso per i nostri servizi o prodotti. Esistono, tuttavia, opzioni per la gestione del DNS inverso all'interno del nostro dominio offerte di server dedicati.

Nota: non utilizzare un record PTR per configurare il DNS inverso nel nostro sistema.