Che cos'è IPv6?

Avviso: IPv6 è supportato solo su server usando il pannello di centro di controllo Hosting. Prima di usare questo articolo, assicurarsi che il Pannello di controllo di server che utilizzi.

IPv6 (IP (Internet Protocol) versione 6) è IP di prossima generazione di Internet destinato a sostituire IPv4.

IP è la lingua che i computer utilizzano per comunicare in Internet. Un indirizzo IP è un numero univoco assegnato a ogni computer connesso a Internet. IPv4 è il protocollo utilizzato al momento per indirizzare quasi tutto il traffico Internet.

La crescita dell'Internet creato la necessità di più indirizzi che sono possibili con IPv4. L' Internet Engineering compito Force sviluppato IPv6 in previsione di esaurimento indirizzo IPv4 valido.

IPv4, ogni indirizzo IP è 32 bit, che consente di indirizzi IP univoci 4.3 miliardo di dollari. Indirizzi IPv4 è costituito da 4 numeri separati da punti.
Per esempio:216.27.61.137

In confronto, gli indirizzi IPv6 sono a 128 bit, che consente di circa 3,4 x 10 indirizzi IP univoci38 . Indirizzi IPv6 consistono di otto gruppi di numeri esadecimali separati da punti e.
Per esempio:2001:cdba:0000:0000:0000:0000:0000:0068

Per salvare spazio, IPv6 vengono spesso gruppi di numeri che contengono tutti zero, lasciando un separatore due punti per contrassegnare la distanza.
Per esempio:2001:cdba::0068

Per ulteriori informazioni, vedi Annotazione indirizzo IPv6 .