Gestione account Aiuto

Che cos’è la verifica in due passaggi?

La verifica in due passaggi (detta anche autenticazione a due fattori) offre una maggiore sicurezza in quanto richiede un ulteriore passaggio per entrare nell’account o modificare informazioni sensibili, come ad esempio la password. Noi supportiamo i seguenti metodi di verifica in due passaggi:

Metodo di verifica in due passaggi Livello di sicurezza Quando accedi...
SMS Buono Inviamo via SMS un codice a 6 cifre che devi digitare ai fini dell’accesso. Senza questo codice, non puoi entrare nell’account.
App di autenticazione come Google Authenticator o Authy sul tuo telefono o altro dispositivo mobile Migliore Devi digitare il codice visualizzato nell’app. Se non hai accesso all’app, non puoi entrare nell’account.
Chiave di sicurezza hardware, come Yubikey o Google Titan Massimo Devi inserire fisicamente la chiave hardware, senza la quale non puoi entrare nell’account. Devi inoltre disporre di un metodo alternativo, per consentire all’assistenza di verificare la tua identità.

Impostazione di un metodo di verifica in due passaggi alternativo

Per ridurre al minimo gli inconvenienti quando qualcosa va storto (ad esempio se smarrisci il telefono), imposta un metodo di verifica in due passaggi alternativo. Quando abiliti la verifica in due passaggi, imposta subito anche il metodo alternativo.

Nota – È consigliabile impostare il metodo alternativo su un altro dispositivo. Ad esempio, se il metodo principale è un’app di autenticazione sul laptop, il metodo di backup potrebbe essere l’invio di un SMS al cellulare.

Un modo più semplice per utilizzare la verifica in due passaggi

Per impostazione predefinita, la verifica in due passaggi viene richiesta a ogni accesso. Se preferisci, puoi impostarla in modo che ti venga richiesta solo per le transazioni ad alto rischio, come la modifica della sicurezza dell’account (password, PIN, metodi di verifica in due passaggi) o nel caso in cui tu scelga di annullare la Registrazione protetta di un dominio. Se effettui raramente transazioni ad alto rischio, questa potrebbe essere la soluzione migliore per te.