Gestione account Aiuto

Che cos’è la verifica in due passaggi?

La verifica in due passaggi (detta anche autenticazione a due fattori) offre una maggiore sicurezza in quanto richiede un ulteriore passaggio per modificare o accedere a informazioni sensibili, come ad esempio la tua password. Noi supportiamo i seguenti metodi di verifica in due passaggi:

Metodo di verifica in due passaggi Livello di sicurezza Quando accedi...
SMS Buono Ricevi un codice a 6 cifre che devi inserire. Non puoi effettuare l’accesso se non ricevi il codice.
App di autenticazione come Google Authenticator o Authy sul tuo telefono o altro dispositivo mobile Migliore Devi inserire il codice che visualizzi nell’app. Non puoi accedere se non hai accesso all’app.
Chiave di sicurezza hardware, come Yubikey o Google Titan Massimo Devi inserire la chiave hardware per verificare la tua identità. Non puoi accedere se non hai la chiave e il tuo metodo alternativo non funziona.

Ricorda di impostare sempre un metodo di verifica in due passaggi alternativo

Per ridurre al minimo gli inconvenienti quando qualcosa va storto (ad esempio se smarrisci il telefono), imposta sempre un metodo di verifica in due passaggi alternativo; è obbligatorio se utilizzi una chiave hardware. Quando abiliti la verifica in due passaggi, imposta subito anche il metodo alternativo.

Nota: Per un risultato ottimale, imposta il metodo alternativo su un dispositivo diverso. Ad esempio, se l’SMS sul cellulare è il tuo metodo principale per la verifica in due passaggi, configura un’app di autenticazione sul computer come metodo alternativo.

Un modo più semplice per utilizzare la verifica in due passaggi

Per impostazione predefinita, la verifica in due passaggi viene richiesta a ogni accesso. Se preferisci, puoi impostarla in modo tale che ti venga richiesta solo per le transazioni ad alto rischio, come la modifica della sicurezza del tuo account (password, PIN, metodi di verifica in due passaggi) o il trasferimento di un dominio. Se effettui raramente transazioni ad alto rischio, questa potrebbe essere la soluzione migliore per te.