Che cos’è l’hosting aziendale?

L'hosting aziendale è un hosting Linux (con cPanel), ma con la potenza e le risorse di un server privato senza la necessità di un amministratore del server. In caso contrario, si tratta della stessa esperienza cPanel dell'hosting condiviso.

Qual è la differenza tra hosting condiviso Linux, hosting aziendale e un VPS?

• L'hosting condiviso è un modo economico per pubblicare i tuoi siti sul web.
  • Un server privato virtuale (VPS) è più potente, ma costa di più dell'hosting condiviso e richiede esperienza con l'amministrazione del server.
  • L'hosting aziendale è un equilibrio tra i due, offrendo la potenza di un VPS con la facilità dell'hosting condiviso.

Puoi usare questo grafico per vedere le principali differenze tra ogni tipo di hosting Linux:

Hosting condiviso Hosting aziendale Hosting con server privato virtuale (VPS)
Capacità tecniche richieste Basic Basic Avanzate – Conoscenza di WHM e della riga di comando Linux
Ideale per Siti web di base, applicazioni dallo scarso consumo di risorse Siti e applicazioni di e-commerce, dal traffico elevato e dai grandi volumi di dati App web dall'elevato consumo di risorse, pieno controllo del server, possibilità di personalizzazione
Visitatori del sito Da ridotto a medio Alta Alta
Piattaforma LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP) LAMPADA LAMP (Può installarne e usarne altri come NGINX, Node.js, Ruby on Rails)
Pannello di controllo cPanel cPanel cPanel e WHM
Assistenza Assistenza standard dalla massima disponibilità Assistenza standard dalla massima disponibilità Autogestita, gestita o interamente gestita
Accesso root No No
Indirizzo IP dedicato No 1 3 o più
Backup istantanee No No