Che cos’è l’hosting aziendale?

L'hosting aziendale è un tipo di hosting cPanel più efficace dell'hosting condiviso. Con l'hosting aziendale, puoi sfruttare la potenza e le risorse del tuo server privato, senza la necessità di ricorrere all'esperienza di un amministratore server. Continuerai a usare lo stesso ambiente cPanel dell'hosting condiviso, ma avrai in più tutta la potenza di un server privato virtuale (VPS).

Confronto tra hosting condiviso, hosting aziendale e VPS

Sono disponibili diversi tipi di hosting per soddisfare qualsiasi esigenza di business. L'hosting condiviso è il sistema più economico per rendere operativo il tuo sito sul web. Il server privato virtuale (VPS) costa di più rispetto all'hosting condiviso e richiede un minimo di esperienza nell'amministrazione di server. L'hosting aziendale è una via di mezzo tra le altre due opzioni, in quanto offre la potenza di un VPS e la semplicità dell'hosting condiviso.

La tabella che segue illustra le principali differenze tra i vari tipi di hosting cPanel.

Hosting condiviso Hosting aziendale Hosting con server privato virtuale (VPS)
Ideale per Siti web di base, applicazioni dallo scarso consumo di risorse Siti e applicazioni di e-commerce, dal traffico elevato e dai grandi volumi di dati App web dall'elevato consumo di risorse, pieno controllo del server, possibilità di personalizzazione
Piattaforma LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP) LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP) LAMP, con la possibilità di installarne e utilizzarne altre (ad es. NGINX, Node.js, Ruby on Rails)
Capacità tecniche richieste Basic Basic Avanzate – Conoscenza di WHM e della riga di comando Linux
Visitatori del sito Da ridotto a medio Alta Alta
Pannello di controllo cPanel cPanel cPanel e WHM
Assistenza Assistenza standard dalla massima disponibilità Assistenza standard dalla massima disponibilità Autogestita, gestita o interamente gestita
Accesso root No No
Indirizzo IP dedicato No 1 3 o più
Backup istantanee No No