Visibilità del motore di ricerca Aiuto

Abbiamo cercato di tradurti questa pagina. È disponibile anche la versione in inglese.

In che modo i motori di ricerca vedono il Web:

I motori di ricerca hanno sviluppato molte tecniche sofisticate per la ponderazione e il valore delle pagine web. Ma fondamentalmente si riducono a due categorie:

• Cosa dice la tua pagina web?
    Il contenuto di testo effettivo della pagina Web e il codice HTML. Quali contenuti trasmette il tuo sito all'utente?
  • Chi si collega a te?
    Che tipo di altre pagine Web sono collegate alla tua? Hanno lo stesso argomento o un argomento correlato?

Contenuto

Quando guardi una pagina web, la vedi visualizzata sullo schermo del tuo computer. Puoi leggere il testo, guardare le immagini e capire di cosa tratta quella pagina.

I motori di ricerca non vedono le pagine web nello stesso modo in cui le vedono le persone. In effetti, i motori di ricerca non possono effettivamente vedere, almeno non visivamente. Al contrario, leggono il codice HTML della pagina Web e il testo effettivo che contiene.

Tutto ciò che i motori di ricerca possono leggere è testo. Possono anche guardare il codice HTML (che è anche testo) del sito per cercare di ottenere qualche indizio su cosa significa quel testo o quale testo è più importante.

A volte i motori di ricerca possono utilizzare il codice HTML per ottenere alcuni indizi su altri elementi della pagina, come immagini e animazioni. Ad esempio, i motori di ricerca possono guardare un tag di immagine e leggere l' attributo di testo alternativo, se l'autore della pagina lo ha fornito, per avere un'idea di cosa sia l'immagine.

img src = "cowpicture.jpg" alt = "Immagine di una mucca"
Tuttavia, questo non sostituisce il contenuto di testo effettivo.

Collegamenti

Anche i collegamenti web da altri siti sono importanti indizi che i motori di ricerca usano per capire di cosa tratta la tua pagina o quanto è importante la tua pagina per una particolare query di ricerca. Dal punto di vista di un motore di ricerca, un collegamento da una pagina all'altra è fondamentalmente un "voto" per quella pagina.

Se hai una pagina sulle mucche e la pagina Web di un allevatore locale si collega alla tua pagina dal loro sito Web per ulteriori informazioni sull'argomento delle mucche, questo è un voto in più per la tua pagina.

Più link = più voti.

Tuttavia, non tutti i voti sono uguali. La cosa più importante è la pertinenza del collegamento. Ad esempio, un collegamento da una pagina sul software di video poker non ha molto a che fare con i prodotti lattiero -caseari o le mucche, quindi un collegamento da quella pagina al tuo sito Web sulle mucche non conta molto, se non altro.

Alcuni proprietari di pagine Web dedicano molto tempo e impegno alla ricerca di collegamenti da parte di altri autori di pagine Web, allo scambio di collegamenti o al tentativo di inserirsi nelle directory o pubblicare articoli su siti come Digg o Reddit. Questo può essere utile per il tuo sito, ma devi prima ricordarti di concentrarti sul contenuto della tua pagina. Se la tua pagina Web non ha molto valore per altri autori del sito, è improbabile che si colleghino ad essa.