Che cos'è un alias email?

Gli alias ti permettono di ricevere email senza esporre il tuo indirizzo email Microsoft 365. Tutte le email inviate all'indirizzo di alias saranno inoltrate alla casella di posta principale dell'account email. Gli alias permettono di diversificare un account email senza dover sostenere i costi di molteplici caselle di posta. È possibile creare fino a 400 alias per uno stesso account email.

Esempio di alias email

Poniamo che Jane Pointsman sia proprietaria di una piccola società di consulenza. Ha intenzione di creare più indirizzi email per l'azienda, ma vuole che tutte le email arrivino alla sua cartella di posta personale. Oltre al suo indirizzo email principale, ane.pointsman@crystallballconsulting.com, crea anche:

• jpointsman@crystallballconsulting.com: più facile da ricordare quando i clienti vogliono contattarla direttamente.
  • hello@crystalballconsulting.com: usato come punto di contatto generale per l'azienda.
  • billing@crystallballconsuting.com: usato per la fatturazione e i pagamenti.

Seleziona una domanda per visualizzarne la risposta:

A cosa servono gli alias email?

Gli alias email sono utili per stabilire e gestire la presenza online dell'azienda, come se tu o qualcun altro ricopriste diversi ruoli. Con gli alias email, non dovrai passare da una casella di posta all'altra, perché tutte le email verranno inoltrate a quella principale. Inoltre, puoi inviare email da un alias per nascondere l'indirizzo email principale.

Torna all'inizio

Come si crea un alias email?

Obbligatorio: gli utenti possono visualizzare gli alias esistenti. Tuttavia, per aggiungere gli alias, è necessaria l'autorizzazione dell'amministratore. Per ulteriori informazioni, consulta i ruoli dell'amministratore di Microsoft.
  1. Accedi al dashboard Email e Office.
  2. Select Admin, then Email aliases.
    Admin tab opened to show Email Aliases
  3. Seleziona Aggiungi alias.
  4. Seleziona l'utente dall'elenco a discesa (se hai un solo indirizzo email, sarà selezionato per impostazione predefinita).
  5. Under Enter alias, add your new alias.
  6. Seleziona Salva.

Il nuovo alias di posta sarà elencato nella pagina Alias email. Puoi tornare in questa pagina in qualsiasi momento per Pulsante Matita modificare o Pulsante Cestino eliminare gli alias o per aggiungerne altri.

Torna all'inizio

Come si modifica un alias email?

1. Accedi al dashboard Email e Office.
  2. Select Admin, and then Email Aliases.
    Admin tab opened to show Email Aliases
  3. Seleziona Pulsante Matita Modifica accanto all'alias email che desideri modificare.
  4. Aggiorna l'alias email modificando il nome. Se disponi di più domini, puoi modificare anche il dominio alias.
  5. Seleziona Salva.
  6. To continue to use the original email alias along with the updated alias, select Yes, Keep It, Too. If not, select No, Thanks.

Your alias will now direct mail to your primary inbox.

Torna all'inizio

Come si rimuove un alias email?

1. Next to the email alias you want to remove, select Trash Can Button Delete.
  2. Seleziona Elimina .

After an alias is removed, it can be repurposed as a new email address, but removing an alias can take up to 24 hours to complete.

Torna all'inizio

Domande frequenti (FAQ)

Le email inviate al mio alias saranno riconoscibili nella mia casella di posta?

No, all mail sent to an alias shows up in your inbox addressed to your primary email address. For example, if you have the email account jane@coolexample.com and create the alias support@coolexample.com, mail sent to support@coolexample.com will show in your inbox as sent to jane@coolexample.com.

If you want support@coolexample.com to show as the "To" address, create a distribution group with your primary email account as a member.

Torna all'inizio

Posso inviare email dal mio alias?

Sì, puoi inviare email usando un alias in Outlook sul web. I messaggi mostreranno il tuo indirizzo di alias come mittente, nascondendo il tuo indirizzo email principale.

For example, if you have jane@coolexample.com as your primary email account and you create the alias jobs@coolexample.com, all emails sent to jobs@coolexample.com goes into your regular inbox. When you reply to mail, you can use the alias jobs@coolexample.com so that the recipient never sees jane@coolexample.com.

Nota: questa funzione è in modalità di anteprima pubblica e potrebbe presentare problemi o bug.

Torna all'inizio

Qual è la differenza tra un alias e un indirizzo di inoltro?

When you create a forwarding email address, any messages sent to your Microsoft 365 email is directed to a different email address. For example, if you forward email from sales@coolexample.com to jane@coolexample.com, all messages sent to sales@coolexample.com will automatically forward to jane@coolexample.com. See forwarding options for your Microsoft 365 email address.

Torna all'inizio

Posso filtrare il mio alias in una cartella specifica?

No, le regole della posta in arrivo non consentono di filtrare gli alias in cartelle specifiche. Tuttavia, puoi impostare l’indirizzo come un gruppo di distribuzione (con il tuo account email principale come membro) e creare una regola che sposti automaticamente le email inviate al tuo gruppo di distribuzione in una cartella specifica. Dettagli su regole posta in arrivo di Microsoft.

Ricorda che un indirizzo email non può essere sia un alias che un gruppo di distribuzione. Per modificare un indirizzo da alias a gruppo di distribuzione, per prima cosa elimina l'alias, dopodiché impostalo come gruppo di distribuzione.

Torna all'inizio

Quanto tempo richiede l’attivazione di un alias?

Non appena aggiungi un alias, questo è in grado di ricevere email a esso destinate. Tuttavia, possono essere necessarie fino a 24 ore prima che un nuovo alias inizi a consegnare messaggi.

Torna all'inizio

Posso trasformare un indirizzo email in un alias?

Se modifichi il nome utente del tuo account email Microsoft 365, il precedente nome utente viene automaticamente aggiunto come alias. Oppure, se l’indirizzo è già configurato come account email, gruppo di distribuzione o casella di posta condivisa, dovrai prima eliminarlo e poi aggiungerlo come alias al tuo account email principale.

Torna all'inizio

Cosa devo fare se il mio alias non funziona?

Se il tuo alias non funziona, prova quanto segue:

• Verifica l’ortografia dell’alias. Tutti possono commettere errori.
  • Verifica che il mittente abbia scritto correttamente l’indirizzo alias.
  • Assicurati che siano trascorse 24 ore dalla configurazione dell’alias.
  • Se usi Advanced Email Security, potresti dover aggiungere l’alias.

Torna all'inizio

È possibile assegnare un alias a più indirizzi email?

No, non è possibile. Puoi però creare una casella di posta condivisa o un gruppo di distribuzione.

Torna all'inizio