Che cos'è un certificato intermedio?

I certificati intermedi vengono utilizzati come sostitui del certificato di origine. Utilizziamo i certificati intermedi come proxy perché dobbiamo mantenere il certificato di origine protetto da numerosi livelli di sicurezza, per garantire l'assoluta inaccessibilità delle relative chiavi.

Tuttavia, poiché è il certificato di origine a firmare il certificato intermedio, quest'ultimo può essere utilizzato per firmare i certificati SSL che i nostri clienti installano, allo scopo di garantire la "catena dell'affidabilità".

Installazione dei certificati intermedi

Una volta che il certificato SSL è stato emesso, riceverai un messaggio email con un link per scaricare il tuo certificato firmato e i certificati intermedi.

La modalità di installazione dei certificati dipende dal software del server utilizzato. Nella maggior parte dei casi, puoi scaricare e installare un pacchetto di certificati intermedi. Tuttavia, per alcuni tipi di server è necessario scaricare e installare singolarmente due diversi certificati intermedi. Per la procedura specifica da seguire, consulta Installazione dei certificati SSL.

Tutti i tuoi certificati intermedi e pacchetti di certificati sono anche disponibili all'interno del repository.

Nota: se non installi i certificati intermedi con il certificato SSL emesso, il certificato della catena attendibile potrebbe non essere stabilito. Ciò significa che quando i visitatori tentano di accedere al tuo sito, potrebbero ricevere un messaggio di errore "Avviso di sicurezza" che indica che "Il certificato di sicurezza è stato emesso da un'azienda di cui non hai scelto di fidarti ...". Di fronte a tale avviso, è molto probabile che i potenziali clienti accettino i loro affari altrove.