Che cos'è un certificato SSL con caratteri jolly?

I certificati SSL con caratteri jolly proteggono l'URL del tuo sito Web e un numero illimitato di sottodomini. Ad esempio, un singolo certificato con caratteri jolly può proteggere www.esempio.com, blog.esempio.com e negozio.esempio.com.

I certificati con caratteri jolly proteggono il nome comune e tutti i sottodomini al livello specificato quando si inoltra la richiesta. Basta aggiungere un asterisco (*) nella porzione del nome comune corrispondente al sottodominio.

Esempi

Richiedendo un certificato per *.esempio.com, puoi proteggere:

• esempio.com
  • www.esempio.com
  • foto.esempio.com
  • blog.esempio.com

Richiedendo un certificato per *.www.esempio.com, puoi proteggere:

• www.esempio.com
  • mail.www.esempio.com
  • foto.www.esempio.com
  • blog.www.coolexample.com

I certificati con caratteri jolly proteggono i siti Web come i normali certificati SSL e le richieste sono elaborate secondo gli stessi metodi di convalida. Tuttavia, alcuni server Web possono richiedere un indirizzo IP univoco per ciascun sottodominio nel certificato con caratteri jolly.