Che cos'è un certificato SSL Premium di convalida estesa (EV)?

Un certificato SSL Premium di convalida estesa (EV) è un certificato digitale emesso in conformità con le linee guida di convalida estesa definite dal CA/Browser Forum.

L'introduzione dei certificati SSL Premium di convalida estesa (EV) rafforzerà la sicurezza delle transazioni Internet, in quanto i richiedenti di certificati saranno soggetti a un processo di verifica completo e standardizzato a cui devono attenersi tutte le autorità di certificazione (CA) emittenti.

Lo standard dei certificati SSL Premium Extended Validation (EV) offre un livello migliorato di autenticazione delle entità che richiedono certificati digitali per proteggere le transazioni sui propri siti web. L'ultima generazione di browser Internet visualizzerà i siti web protetti da SSL di convalida estesa Premium in modo da consentire ai visitatori di riconoscere immediatamente che l'organizzazione che gestisce il sito è stata autenticata in conformità con lo standard di verifica uniforme del CA/Browser Forum.

I certificati SSL Premium di convalida estesa (EV) sono particolarmente utili per le aziende i cui domini Internet sono considerati ad alto rischio di essere presi di mira da schemi di phishing e altri tipi di frode in Internet. I domini ad alto rischio includono domini di proprietà di servizi finanziari online di alto profilo, siti bancari, siti di aste, rivenditori popolari e altri siti che conducono transazioni Internet che potrebbero essere oggetto di frodi in Internet.