Che cos'è un indirizzo IP?

Un indirizzo IP (Internet Protocol) è una stringa univoca di numeri, come 216.27.61.137, assegnato a ogni singolo computer, server e rete su Internet. Come la targa usata per identificare i veicoli, un indirizzo IP serve per identificare e individuare le informazioni online. Inoltre, permette la comunicazione su internet tra le reti connessione a internet e i dispositivi.