Che cos'è un record MX?

I server di posta inviano e ricevono messaggi email su Internet. I record MX (Mail Exchanger) specificano e assegnano la priorità ai server di posta in arrivo che ricevono i messaggi email inviati al tuo nome di dominio. Spesso non è necessario modificare i record MX. A volte è necessario aggiornarli se si ospita un sito Web con una rete (come la nostra) ma la posta elettronica è ospitata in un'altra.

Normalmente, hai più record MX assegnati al tuo nome di dominio, il che può impedire la perdita dei messaggi email durante un'interruzione. Ogni record MX ha una priorità o un numero per designare l'ordine in cui i server di posta in arrivo del tuo nome di dominio ricevono i tuoi messaggi email. Il record MX con il numero più basso è il primo server di posta a cui i server di posta in uscita tentano di recapitare i messaggi email.

Ad esempio, a MX0 viene assegnato il valore "mail.esempio.com". In questo modo, tutti i messaggi email indirizzati al tuo dominio devono essere indirizzati al server di posta del tuo dominio dove puoi ritirarli. Potresti avere più record MX assegnati, ad esempio MX10, MX20 e MX30 possono anche essere assegnati a un server di posta. Questa è una misura di sicurezza che puoi usare nel caso in cui il tuo server di posta predefinito non sia attivo. I server di posta alternativi memorizzano i messaggi email fino a quando il server predefinito non torna online. Ciò impedisce la perdita di messaggi email durante i periodi di inattività del server di posta principale. Questa operazione si chiama Priorità MX. Il record MX con il numero più basso è il primo tentativo di consegna.