Che cos'è un URL?

Un URL Uniform Resource Locator, è l'indirizzo di un sito Web Internet o una pagina Web. Pensa un URL come un indirizzo per il percorso di informazioni su Internet. Ad esempio, un URL completo come http://coolexample.com/music, rimanda la pagina di musica del sito Web di esempio. com.

Da un'occhiata in dettaglio i componenti di questo URL per comprendere meglio come avviene l'indirizzamento degli utenti alle specifiche informazioni online: http://coolexample.com/funky/music.html

http:// = protocollo
esempio. com = nome di dominio
/funky/Music.HTML = percorso
/ funky / = directory
/ Music. HTML = nome file