WordPress gestito Aiuto

Che cos'è una CDN?

Una CDN (Content Delivery Network) è una rete di server che forniscono contenuti. Lo scopo della CDN è di memorizzare in cache e distribuire in modo più rapido contenuti statici in base all’ubicazione geografica del server di origine (quello che gestisce in hosting il tuo sito) e dell’utente che effettua la richiesta. Questo vuol dire che se un utente giapponese visita il tuo sito web in hosting negli Stati Uniti, potrà visualizzarne i contenuti rapidamente, come se il sito fosse in hosting in Giappone.

I vantaggi di usare una CDN sono:

• Disponibilità e ridondanza dei contenuti migliorata - Elevati volumi di traffico o guasti hardware possono causare interruzioni dell’attività del tuo sito web; una CDN distribuisce il carico in modo che il sito possa gestire più traffico e sopportare meglio eventuali guasti hardware rispetto all’impiego di un singolo server di origine.
  • Tempi di caricamento migliorati - Agli utenti viene distribuito contenuto da un PoP (Point of Presence) geograficamente più vicino a loro rispetto al server di origine, con conseguenti tempi di caricamento più rapidi per il tuo sito web.
  • Maggiore sicurezza - Una CDN può incrementare la sicurezza mitigando gli attacchi DDoS (Distributed Denial-of-Service), prevenendo violazioni di vulnerabilità e bloccando tentativi di attacchi di forza bruta contro le pagine di accesso del tuo sito web.

Non tutte le CDN sono uguali, alcune presentano un URL di zona mentre altre hanno un URL personalizzato. Le differenze sono visibili quando si osserva il codice sorgente della pagina e sono descritte di seguito:

• CDN con URL di zona inclusa con Managed WordPress.
    • La CDN con URL di zona impiega un URL predefinito per i contenuti memorizzati in cache, come le immagini, utilizzando la seguente struttura:

Esempio – https://secureservercdn.net/192.168.1.x/esempio.com/wp-content/uploads/2019/06/qtq80-1024x380.jpeg
    • Le CDN con URL di zona sono meno costose da eseguire e supportare, quindi in genere vengono offerte in uso gratuito o limitato insieme a un altro prodotto.
  • CDN con URL personalizzato inclusa con Sicurezza del sito web Advanced e Premium.
    • La CDN con URL personalizzato impiega il dominio del sito per i contenuti memorizzati in cache, come le immagini, utilizzando la seguente struttura:

Esempio: https://esempio.com/wp-content/uploads/2019/06/qtq80-1024x380.jpeg
    • Le CDN con URL personalizzato sono in genere un’opzione premium o un upgrade.

Nota – Se usi un plug-in basato su URL assoluti, ti consigliamo di usare la CDN inclusa nei nostri piani Sicurezza del sito web Advanced e Premium.

Indipendentemente dal fatto che tu utilizzi una CDN con URL di zona o una CDN con URL personalizzato per memorizzare in cache gli elementi statici del tuo sito web, questo tipo di rete può migliorare la tua percentuale di clic, in quanto i siti che si caricano lentamente vengono spesso abbandonati prima del caricamento completo.