Che cos’è una mappa del sito?

Una mappa del sito informa i motori di ricerca che alcune singole pagine del tuo sito sono nuove o aggiornate e disponibili per l’indicizzazione. Il protocollo della mappa del sito è costituito da un file XML che include gli URL del tuo sito web e tre altre informazioni facoltative per ogni pagina:

• La frequenza di aggiornamento dell’URL.
  • La data dell’ultimo aggiornamento dell’URL.
  • La priorità dell’URL rispetto alle altre pagine del sito.

Le mappe del sito contribuiscono a garantire che tutte le pagine nuove e difficili da trovare siano indicizzate rapidamente e completamente e sono particolarmente utili per i siti web difficili da indicizzare efficacemente da parte dei motori di ricerca. Il tuo sito web può trarre vantaggio da una mappa del sito se:

• Viene modificato di frequente.
  • Utilizza Javascript o Flash® per la navigazione o la visualizzazione dei contenuti.
  • Contiene un grande database o archivio di pagine che potrebbero essere accessibili solo tramite una funzione di ricerca.

Nota – l’utilizzo di una mappa del sito non garantisce che i motori di ricerca rilevino ogni pagina del tuo sito, ma offre ai motori di ricerca indicazioni per indicizzare il tuo sito in modo più intelligente.

Per maggiori informazioni sulle mappe dei siti, visita sitemaps.org.