Migliora l'indicizzazione di Google

Puoi seguire i seguenti passaggi per assicurarti che il tuo sito WordPress possa essere scansionato, indicizzato e visualizzato correttamente per consentire un posizionamento SEO ottimale.

Verifica che il tuo sito WordPress possa essere indicizzato

1. Accedi a WordPress
  2. Vai in Impostazioni > Lettura.
  3. Assicurati che l'impostazione Scoraggia i motori di ricerca dall'indicizzazione del sito sia deselezionata.

Verifica che i motori di ricerca possano indicizzare correttamente tutte le pagine

1. Visita questo sito .
  2. Inserisci il tuo dominio nel campo URL del sito web.
  3. Fai clic su Checkup!

Verifica che i motori di ricerca visualizzino correttamente il titolo del tuo sito web, che ha un limite di lunghezza specifico in pixel.

1. Visita il tuo sito web, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla pagina iniziale e fai clic su Visualizza origine pagina .
  2. Copia il testo tra i tag Title ( titolo >).
  3. Visita questo sito .
  4. Incolla il testo che hai copiato nello strumento Anteprima tag del titolo
  5. Assicurati che il testo non venga troncato nell'anteprima. Se viene troncato, devi accorciare il titolo fino a quando non è più così.

Se il titolo è troppo lungo, potrebbe essere necessario tagliarlo e, se hai spazio residuo, potresti aggiungere delle parole chiave.

Installa un plug -in SiteMap

1. Accedi a WordPress
  2. Vai a Plugin .
  3. Verifica se sono presenti plug -in della mappa del sito installati e abilitati.
  4. Se non ci sono plug -in della mappa del sito installati e attivati, fai clic su Aggiungi nuovo .
  5. Cerca " Yoast SEO "
  6. Clic Installa ora .
  7. Fai clic su Attiva .
  8. Nella dashboard di WordPress, fai clic su SEO nella colonna a sinistra.
  9. Fai clic sulla scheda Caratteristiche.
  10. Abilita impostazioni avanzate .
  11. Torna alla sezione SEO nella colonna di sinistra e fai clic su XML Sitemap .
  12. Verifica che la funzione Mappa del sito sia abilitata.

Aggiungi una descrizione per le tue pagine.

1. Accedi a WordPress
  2. Se non hai ancora installato il plug -in Yoast SEO, rivedi i passaggi precedenti.
  3. Modifica ogni pagina a cui vuoi aggiungere una descrizione e usa il pannello Yoast SEO su quelle pagine per aggiungere una descrizione.
  4. Si consiglia di completare almeno questo passaggio per la pagina iniziale.

Conferma che le immagini abbiano una descrizione.

1. Visita il tuo sito web, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla pagina iniziale e fai clic su Visualizza origine pagina .
  2. Cerca un tag immagine ( img >).
  3. All'interno del tag, cerca l'attributo "alt" e conferma che ha un valore (es. Alt = ”parola chiave di esempio”).
  4. Il valore dovrebbe essere qualcosa che descriva l'immagine. Ad esempio, un tag immagine per un tramonto potrebbe avere un attributo alt come: alt = "tramonto" .
  5. Se sono presenti immagini che non hanno valori nell'attributo alt, vai su Media nella dashboard di WordPress, fai clic sull'immagine da modificare e aggiungi il testo nel campo alt.