Come aggiungere un utente a un gruppo in 14.04 Ubuntu

Sistema operativo Linux, tra cui Ubuntu, CentOS e altri, e usarli offrire gli utenti con diritti di accesso a oggetti come file e le directory. Questi gruppi sono indipendentemente da altra senza qualsiasi relazioni specifiche tra loro. Aggiunta di un utente a un gruppo è un'attività routine per gli amministratori di sistema.

DIFFICOLTÀ Basic - 1 | Medio - 2 | Avanzata - 3
TEMPO RICHIESTI 5 minuti
PRODOTTI CORRELATI Basato su Ubuntu VPS o dedicati

Ecco un tutorial rapido su come aggiungere un utente a un gruppo in Ubuntu 14.04.

Entra nel tuo server come utente root.

Se hai bisogno di aiuto in questa, fai riferimento a altro all'utente Root nel Linux Server.

Crea un gruppo e l'utente

Crea un gruppo denominato "testgroup" con il comando groupadd:

$ groupadd testgroup

Crea un utente chiamato testuser e aggiungerlo al testgroup con il seguente comando useradd:

$ useradd -g testgroup testuser

Verifica la creazione del gruppo e utente

Visualizza le informazioni relative testuser con il comando di id utente e gruppo:

$ id testuser
uid=1001(testuser) gid=1001(testgroup) groups=1001(testgroup)

Visualizza i gruppi di cui testuser appartiene con il comando di questo gruppo:

$ groups testuser