Come controllare la tua versione di Ubuntu

Ubuntu è un sistema operativo basati su Linux con un ambiente desktop, che è attualmente verità. È software open-source sviluppato da una community di utenti nota come il progetto Ubuntu. Come altri software, ciascuna versione di Ubuntu è un identificatore che identifica la versione per gli utenti. Il numero di versione consente a utenti di informazioni importanti sul loro sistema operativo, inclusi della data di rilascio, le funzionalità e la durata del suo sostegno. Un semplice comando fornisce gli utenti con la versione di Ubuntu che usi.
DIFFICOLTÀ Basic - 1 | Medio - 2 | Avanzata - 3
TEMPO RICHIESTI 5 minuti
PRODOTTI CORRELATI Server dedicato o VPS basati su Linux

Ecco un tutorial rapido su come verificare la tua versione di Ubuntu.

Apri una finestra del terminale e immetti le seguenti informazioni da riga di comando per ottenere informazioni sulla Ubuntu versione:

$ lsb_release -a

L'opzione di-fornisce tutte le informazioni disponibili a lsb_release. (Triva fatto: "lsb" sta per "Linux Standard Base".)

L'ID distributore mostra che il sistema operativo Ubuntu. La descrizione completa per questo esempio è "Ubuntu 14.04.1 LTS". Il numero di versione è 14.04.1, vale a dire che fosse la versione prima che è stata rilasciata nel 2014 ottobre. La designazione "LTS" indica che questa versione non è idonea per il supporto a lungo termine, in modo che sarà ufficialmente supportato per i prossimi cinque anni. Il nome del codice per questa versione di Ubuntu è "fidato", che è breve per il nome di codice ufficiale fidato Tahr.