Come disabilitare i plug-in WordPress nel database

Le istruzioni qui indicate spiegano come disabilitare i plug-in nel database. Queste operazioni possono essere utili quando non si riesce ad accedere alla dashboard WordPress.

1. Accedi a phpMyAdmin (cPanel / Plesk / WordPress gestito).

Nell’hosting cPanel, seleziona il database relativo al sito WordPress nella colonna a sinistra prima di procedere al passaggio successivo.

2. Fai clic sulla tabella wp_options.
  3. Individua la voce active_plugins nella colonna option_name . Potrebbe essere necessario andare oltre la prima pagina di dati.
  4. Fai clic sul pulsante Modifica nella corrispondente riga.
  5. Seleziona tutto il testo contenuto nel campo option_value, copialo e incollalo in un editor di testo.
  6. Una volta copiato il testo in un luogo sicuro, puoi eliminarlo da phpMyAdmin.
  7. Fai clic su Vai per inviare la modifica.

Puoi riabilitare i plug-in in qualsiasi momento modificando nuovamente la voce active_plugins e reincollando il testo rimosso in precedenza.