Come eliminare un utente su Ubuntu

Ubuntu è un sistema operativo Linux in base alla distribuzione Debian. Assume attualmente all'ambiente desktop verità (DE), sebbene le versioni precedenti di Ubuntu usato il DE Gnome. Ubuntu vengono forniti in particolare software open-source distribuita in base alla licenza pubblico generale GNU senza costi aggiuntivi. Come per tutti gli altri sistemi operativi, manutenzione di un account utente è un'attività routine Ubuntu agli amministratori di sistema. I passaggi essenziali per la rimozione di un utente in Ubuntu includono l'eliminazione dell'account e quindi l'eliminazione di directory home dell'utente.
DIFFICOLTÀ Basic - 1 | Medio - 2 | Avanzata - 3
TEMPO RICHIESTI 5 minuti
PRODOTTI CORRELATI Server dedicato o VPS basati su Linux

Ecco un tutorial rapido su come eliminare un utente su Ubuntu.

Rimozione account dell'utente

Apri una finestra del terminale e Inserisci il seguente comando:

# sudo userdel testuser

La riga di cui sopra utilizza il comando userdel per rimuovere l'account per testuser. L'uso di sudo garantisce che il comando disponga i privilegi obbligatorio avanzato.

Elimina directory home dell'utente

Immetti il comando seguente per eliminare la directory home dell'utente.

# sudo rm -rf /home/testuser

Questo comando rimuove la directory con il comando rm. L'opzione r rimuove il ricorsivo directory, vale a dire che le sottodirectory di /home/testuser sono inoltre state eliminate. L'opzione f impone il comando, vale a dire che assumerà le risposte predefinite senza la richiesta.

Verifica che l'account è stato eliminato

su testuser

Dovresti ricevere un errore dicendo che utente non esiste