Come eseguire la migrazione manuale del sito WordPress

Nota: se stai passando a un sito WordPress da WordPress.com, dovrai utilizzare passaggi alternativi (Sposta il mio sito da WordPress.com).
Obbligatorio. Per completare tutte le fasi della procedura è necessario:
  • Un sito WordPress di destinazione configurato e che opera per spostare i contenuti del sito al suo interno. I contenuti di questo sito WordPress saranno sovrascritti.
  • Un'app FTP (File Transfer Protocol) che sposta i file del tuo sito. Noi consigliamo FileZilla.
  • Se il tuo sito WordPress è in hosting con un piano Managed WooCommerce Stores, devi configurare l’accesso SFTP prima di collegarlo a un’app FTP.
  • Un editor di testi per apportare le modifiche finali al file di configurazione del tuo sito - wp-config.php. Consigliamo Notepad++. Non modificare i file con un'applicazione di elaborazione testi come Microsoft Word.

Spostare un sito WordPress manualmente può sembrare un'impresa, ma non è così complesso. Una volta che capisci le parti principali che devono essere spostate e dove devi spostarle, dovresti essere in grado di farlo in modo autonomo.

Le parti principali di un sito WordPress sono:

• File principali: questi file sono i file PHP e i relativi file di origine di cui è composto WordPress. Durante una migrazione, in genere si sposta un'installazione WordPress in un'altra; quindi i file principali esisteranno già nella destinazione e non devono essere spostati. Questi file si trovano nelle cartelle wp-admin e wp-includes. Queste cartelle non sono da spostare.
  • File del sito: i file del sito sono file PHP e file correlati che supportano l'aspetto del tuo sito. Il tema, i plug-in e altri media sono parte di questo gruppo di file. Si trovano nella cartella wp-content e sposterai questa cartella durante la migrazione.
  • Database : il database è il luogo dove sono memorizzate le impostazioni del tuo sito. Dovrai spostare anche questo.

Nota: se stai spostando un sito WordPress in un piano Managed WordPress, lo strumento di migrazione automatica integrato nella piattaforma ti consentirà di risparmiare tempo e fatica. Se non sai come spostare il tuo sito con lo strumento di migrazione automatica, continua con questa serie di articoli.

Segui questi passaggi per spostare manualmente il tuo sito WordPress:

Scarica i tuoi file

Inizia scaricando i file del sito con un'app FTP.

Esporta il database

Esporta il database tramite phpMyAdmin.

Carica i tuoi file

Carica i file del sito nel nuovo sito WordPress usando un'app FTP.

Importa il database

Importa il tuo database nel tuo nuovo sito WordPress con phpMyAdmin.

Apporta le modifiche finali

Completa la migrazione modificando il file di configurazione del sito WordPress.