Come eseguire la migrazione manuale del sito WordPress

Lo spostamento manuale di un sito WordPress in un account WordPress gestito è un’operazione complessa e può creare confusione se non si ha dimestichezza con alcuni elementi software generalmente usati dai tecnici informatici, ossia un client FTP come FileZilla, un client SSH come Terminal, la vecchia interfaccia della riga di comando e phpMyAdmin, un’app di gestione dei database.

Obbligatorio – Per completare tutte le fasi della procedura è necessario:
  • Un account WordPress gestito o WordPress gestito Pro configurato e funzionante sul quale spostare il sito. I contenuti dell'account WordPress sul quale esegui il trasferimento saranno sovrascritti.
  • Un client FTP per spostare i file del sito. Vi sono numerosi client FTP di terze parti disponibili; noi raccomandiamo di usare il client FTP FileZilla.
  • Un editor di testo per apportare le modifiche necessarie a un file SQL. Vi sono numerosi editor di testo di terze parti disponibili; noi raccomandiamo di usare Notepad++. Non modificare i file di questa serie con un’applicazione di elaborazione di testo come Microsoft Word.
  • Il completamento di tutte e sei le fasi richiede 30-60 minuti circa.

Questa procedura illustra le operazioni per lo spostamento manuale di un sito WordPress in un account WordPress gestito di GoDaddy. Potrebbe non funzionare per lo spostamento di un sito WordPress in un altro ambiente di hosting. Prova questa procedura solo se il trasferimento del sito WordPress non è riuscito con lo strumento di migrazione automatica.

Lo spostamento manuale di un sito WordPress in un account WordPress gestito si compone di sei parti.