Come funziona un certificato SSL?

I certificati SSL garantiscono la sicurezza, la semplicità e la comodità dello shopping online. Quando un utente Internet entra in un'area sicura (ad esempio digitando i dati della carta di credito, l'indirizzo email o altri dati personali), il certificato SSL del sito di shopping permette al browser e al server web di stabilire una connessione sicura e criptata. Il procedimento di "handshake" del protocollo SSL, che rende sicura la sessione, avviene discretamente dietro le quinte, senza disturbare l'esperienza di shopping del consumatore. L'icona del lucchetto nella barra di stato del browser e il prefisso "https://" nell'URL sono gli unici elementi visibili che indicano lo svolgimento di una sessione sicura.

Per contro, se un utente cerca di inviare dati personali a un sito web non sicuro (ossia, un sito non protetto da un certificato SSL valido), il meccanismo di sicurezza incorporato nel browser fa scattare un'avvertenza, per segnalare all'utente che il sito non è sicuro e che i dati sensibili potrebbero essere intercettati da terzi. Alla vista di un tale avviso, la maggior parte degli utenti Internet preferisce acquistare altrove.

Per trovare informazioni sul prodotto vedi la nostra pagina Certificato SSL.