Come impostare un server HTTP di Python

Python è un linguaggio alto livello di programmazione attualmente usato per svariati scopi. Il codice sorgente è leggibile e richiede in genere meno righe rispetto il codice sorgente scritto in Python c dispone di un server HTTP piccolo creato di posta, che ti permette di usare una directory di sistema come una directory di server web. Il server di Python HTTP è più vantaggioso agli utenti che hanno bisogno di un server HTTP di base, ma non vuoi spendere fase di configurazione di un server più grande come Apache. Se utilizzi il sistema operativo CentOS e già installato Python, devi solo avviare il server HTTP Python e verificare che tutto funzioni.

DIFFICOLTÀ Basic - 1 | Medio - 2 | Avanzata - 3
TEMPO RICHIESTI 10 minuti
PRODOTTI CORRELATI Server dedicato o VPS basati su Linux

Ecco un tutorial rapido su come impostare un server HTTP di Python.

Installa Python

In genere si installano Python come parte della tua installazione CentOS. Verifica che Python è attivo inserendo "python" dalla riga di comando. Questo comando producono output simile a quanto segue:

Se non è già stato installato Python, è possibile installarlo con un comando yum simile a quanto segue:

$ yum -y install python27 python27-devel

Inizia a Python

Assumere in questo esempio che vuoi /etc sia la tua directory di server HTTP. Vai in quella directory e avviare il server HTTP di Python con le seguenti opzioni:

$ cd /etc
$ python -m SimpleHTTPServer

Verrà visualizzato il seguente messaggio che indica che il server HTTP è affidamento porta 8000 per impostazione predefinita:

Serving HTTP on 0.0.0.0 port 8000 ...

Visualizza la pagina di server

Si presuppone che il tuo indirizzo IP 127.0.0.1. Immetti l'URL seguente per visualizzare la pagina di server: http://127.0.0.1:8000

Se la directory in cui il server stia funzionando non dispone di un file denominato index. HTML, la pagina di server Mostra il contenuto della directory. Se la directory è un file denominato index. HTML, questo file determinerà il contenuto della pagina server.