Come leggere e impostare variabili in CentOS

Variabili sono una serie di variabili dinamiche che fanno parte dell'ambiente di gestione per sistemi operativi simili a UNIX come CentOS. Queste variabili influire sul funzionamento di processi eseguiti in tale sistema operativo. Ad esempio, variabile di ambiente TEMP specifica un indirizzo adatto per memorizzare temporanei. Variabili dovranno essere valori iniziali quando di accesso per la tua shell, ma è anche possibile modificarli durante la sessione di accesso. Visualizzazione e modifica variabili è un'attività routine che tutti gli utenti CentOS dovrebbero essere in grado di eseguire.

DIFFICOLTÀ Basic - 1 | Medio - 2 | Avanzata - 3
TEMPO RICHIESTI 5 minuti
PRODOTTI CORRELATI Server dedicato o VPS basati su centOS

Ecco un tutorial rapido su come leggere e impostare le variabili di ambiente.

Leggi le variabili di ambiente

Diversi comandi possono visualizzare le variabili in CentOS.

Il env comando ti permette di esportare un ambiente, spesso al fine di modificare l'ambiente per un particolare programma. Il comando output il seguente:

Il set comando Stampa il nome e il valore di ogni variabile di ambiente e l'output:

Il printenv comando stampe anche le variabili di ambiente.

Puoi anche leggere il valore di una variabile specifico con il comando eco:

echo $TEST

In questo esempio, prova è il nome variabile.

Imposta le variabili di ambiente

Imposta una variabile di ambiente con il comando di esportazione:

export TEST=1

In questo esempio, prova è il nome variabile e 1 è il valore a cui verranno fissate TEST.